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giovedì, gennaio 04, 2007

Torta di carote & mandorle

Torta di carote e mandorle
Torta di carote e mandorle

Non e' la prima volta che tento questa torta, infatti nel tempo subisce diverse varianti, tanto per raggiungere un grado di completo gradimento.

Le volte precedenti, e' venuta sempre molto "umida" ma, alla fine, ho capito che NON MI conviene acquistare le carote fresche, grattarle al momento, farle scocciolare e tamponarle per asciugarle.
La "massaia veloce" che non ha molto tempo da perdere, si ingegna diversamente (non che io lo sia, ma un aiuto esterno e' sempre il ben accetto..)

Ed e' per il motivo della troppa umidita' rilasciata durante la cottura della torta, che ho deciso che e' meglio acquistare le carote gia' grattate (reperibili nel mio supermercato di "fiducia") e gia' imbustate: la differenza si nota immediatamente (purtroppo anche nel sapore, rimangono infatti abbastanza "anonime").


Ma passiamo ai fatti:

  • 1 bustina di lievito
  • 30 gr di maizena
  • 30 gr scarsi di zucchero
  • 3 uova
  • 150 gr burro sciolto
  • 100 gr mandorle tritate
  • 300 gr carote

Accendere il forno a 180.

Versare in una terrina la farina, il lievito setacciato, la maizena, lo zucchero, le uova, il burro e lavorare il tutto molto bene, creando una massa.

Incorporare le mandorle e le carote grattugiate.

Versare l'impasto in una tortiera con il solo fondo imburrato ed infarinato.

Porre sul ripiano piu' basso del forno preriscaldato e cuocere per 50-60 minuti a 180.

Quando e' raffreddata, cospargere di zucchero a velo (che ho portato ma non ho messo).


Un po' qua ... und ein bischen dort