Pagine

lunedì, settembre 24, 2007

Primo compleMESE



Auguri Tobias per il tuo primo complemese!


Per ora siamo riusciti a sopravvivere alla nuova situazione, gestendola nel migliore dei modi.. ed anche grazie al tuo aiuto, come bimbo calmo e che dormi di notte..

Cerchiamo di fare meglio, e di festeggiarne ancora molti di piu', compleANNI inclusi!



Un po' qua ... und ein bischen dort

martedì, settembre 18, 2007

Grazie pentola a pressione!

Ebbene si, devo ammetterlo, farei un monumento al suo inventore!(Sapete se per caso qualcuno ci ha gia' pensato a farlo??)Nonostante un vecchio programma televisivo in cui si diceva "... son contrario alla pentola a pressione perche' non si vede la cottura...", poco importa se nei momenti in cui bisogna evitare di sprecare tempo - per risparmiarne il piu' possibile - la si utilizza.
Si possono cucinare ugualmente deliziosi manicaretti in pochissimo tempo!


E cosi, nonostante il senso di rifiuto pomodoresco pre-Tobias, avevo preparato in anticipo delle porzioni di sugo ai peperoni, alle melanzane, di "sugo del buongustaio" (un semplice ragu), spezzatino con patate e piselli ed altro ancora che mi ha salvato decisamente la vita in questi giorni: basta rimuovere la porzione in anticipo per farla scongelare e.. et voila', il gioco e' fatto.


(Oppure farla scongelare direttamente nel microonde, data la dimenticanza)


Sono disposta a fornire le ricettine preparate in cambio di altre da voi proposte ;) .

Ma tornero' sicuramente su questo argomento.



Un po' qua ... und ein bischen dort

lunedì, settembre 03, 2007

Trancio di tonno (o di salmone) al pepe.

Trancio di tonno al pepe
Trancio di tonno al pepe
Pur essendo un bambino molto calmo e buono (piange solamente quando ha effettivo bisogno), non mi voglio perdere un solo istante della sua vita, cosi' la faccenda "cibo per nutrirsi" diventa molto complicata.

Aime', mi tocchera' iniziare a fare uso di surgelati, precotti e scatolame!


Senza contare che bisogna dovro' imparare a seguire i ritmi della fame di Tobias che, essendo alimentato al seno ed a richiesta (in maniera esclusiva), a volte non e' poi molto semplice da starci dietro, soprattutto per chi, come ma, non ha sviluppato molta pratica.


Ecco che ho scovato una ricettina facile e non troppo complicata - risparmiando tempo in cucina

  • tranci di tonno (o di salmone)
  • aglio
  • olio
  • pepe verde e rosa
  • salsa di soia
Spremere lo spicchio d'aglio (o tagliarlo sottile) ed unirlo all'olio.
Aggiungere un poco di salsa di soia e mescolare il tutto, aggiungendo i grani di entrambi i pepi pestati.
Utilizzare il composto per marinare il pesce per un paio di ore (meglio conservarlo in frigo).
Accendere il forno a 180gradi, cuocere per 15-20 minuti.


Personalmente uso dei contenitori in pirex, cosi' da togliere la marinata con il pesce almeno 30 minuti prima dal frigo (evitando che sia troppo freddo il contenitore) ed infornandolo direttamente.


Un po' qua ... und ein bischen dort