Pagine

giovedì, maggio 08, 2008

Che fareste???

Cosa fareste, voi???

Ho un sacco di riviste di cucina (CucinareBene dal primo numero, ad esempio) e non so come comportarmi...
Ci sono alcune ricette che non farei mai, altre che sono complicate o per gli ingrediente contenuti non mi ispirano molto...

Avevo pensato di strappare le pagine e di tenere, archiviandole in qualche modo, solo quelle che reputo "interessanti".
In questo modo eviterei di passare l'indici di tutte le annate alla ricerca di qualche cosa.

Cosa fareste, voi?
Strappare e archiviare?
Tenere tutta la rivista?

Come vi comportate sotto questo punto di vista??



Un po' qua ... und ein bischen dort

4 commenti:

  1. puoi fotocopiare solo la pagina di indice della rivista (una o piu' volte) e poi con evidenziatori di diversi colori rendere visibile i criteri che ti interessano: primo/secondo/dolce/contorno/ecc oppure facile/difficile/cosicosi/ecc oppure stagionaleprimavera/autunno/inverno/estate o ancora questolodevofare.

    con evidenziatori colorati, frecce, pastelli eccetera

    Poi le riviste le seppellisci in uno scatolone (cantina o appartamento) e le fotocopie dell'indice in un raccoglitore sempre sotto mano.

    Magari, quando fotocopi gli indici ti capita di notare piatti interessanti subito: fotocopia anche quella pagina e tienila nel folder classificandola come vuoi.


    Il fratello (quello disordinato :-P

    RispondiElimina
  2. io e mio marito ne stiamo discutendo da qualche giorno: le riviste hanno occupato un'intera stanza e sta diventando anche difficile rintracciare le ricette.
    Quindi abbiamo pensato a questa soluzione: scannerizzare tutte le pagine e poi fare un elenco con i titoli che riportano al link alla ricetta all'interno di uno o piu' dvd.
    E' un lavoraccio, ma non ci resta che fare cosi' se vogliamo liberare la stanza, salvare ricette e foto e trovarle velocemente.
    Piu' in la' pensiamo di utilizzare un software (di cui ora non ricordo il nome ma posso fartelo sapere) per indicizzare anche le parole e quindi, facendo un semplice search, potrei mettere un "fragole and panna" e trovare tutte le ricette che prevedono l'utilizzo di entrambi gli ingredienti.
    Se sei disposto a collaborare, possiamo dividerci i compiti e velocizzare il lavoro. (tanto le riviste quelle sono...)

    RispondiElimina
  3. Ciao e grazie per i vostri commenti.

    Per il "Fratello Anonimo"... fortunatamente la rivista possiede gia' un indice annuale cosi' come da te proposto.
    Ma, in questo caso, non sarei in gradi di andare a ripescare facilmente l'eventuale rivista...

    Per "Ipasticcidicisejazz".
    L'idea di avere tutto su DVD e' decisamente comoda.
    Il problema e' l'immensa fase di acquisizione dei dati (scanner e OCR). E.. non ne vedo una fine!
    Purtroppo non ho molto tempo per poter collaborare, dovendo tener a bada un bimbetto di 9mesi che non ne vuole sapere di dover dormire!

    RispondiElimina
  4. Questa biblioteca sta cercando libri di cucina:

    http://www.slashfood.com/2008/05/14/the-southern-food-and-beverage-museum-needs-your-books/

    Il fratello anonimo (guardati slashfood ogni giorno, che c'e' da imparare)

    RispondiElimina

Grazie per essere passato di qua e, soprattutto, per aver lasciato un tuo appunto!