Pagine

giovedì, agosto 21, 2008

Svezia: Pyttipanna

Stiamo (ovvero Tobias) mettendo i denti.
Siamo nervosi.
Abbiamo un febbrone alto (39 e passa).
Non possiamo uscire.

Che fare?
Oltre a tenere tutto il tempo occupata la mamma, non possiamo mica chiederle di fare anche i miracoli in cucina quindi... ecco che il freezer si apre e, magicamente, appare una confezione di PYTTIPANNA comprata giustogiusto da Ikea sabato scorso.

Pyttipanna non e' altro che una ricetta svedese (maddai ;) ) della quale ne esistono innumerevoli versioni.

Tradizionalmente consiste in patate, cipolle, salsiccia o prosciutto. Tutto cotto insieme e spesso servito con uova strapazzate, fagioli ed altro.
Il piatto era iriginariamente fatto con gli avanzi del pasto ma ora e' comunemente preparato con ingredienti "freschi".

Qui il link da wiki (con relativa foto)

Per la ricetta si puo' far riferimento a qui


Ad ogni modo, settimana prossima potrei incontrare un mio collega svedese... provero' a chiedere la ricetta "originale"


Un po' qua ... und ein bischen dort

1 commento:

  1. Pyttipanna è buonissimo e poi così semplice da fare.
    Ciao.
    Orchidea
    www.viaggiesapori.blogspot.com

    RispondiElimina

Grazie per essere passato di qua e, soprattutto, per aver lasciato un tuo appunto!