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martedì, aprile 29, 2008

Gulash ... una delle tante versioni

Cucinare un piatto e' veramente un mondo affascinante.

Ti apre la possibilita' di cucinare la stessa portata in un mondo incredibile di modi diversi e, questo, e' uno dei tanti esempi.
La volta precedente avevo seguito un'altra strada dove un peperone rosso, intero ed unito in pentola, dava un tocco originale al tutto.


800 gr di girello
2 cipolle
3-4 cucchiai di olio
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di paprica dolce (che non avevo, cosi' l'ho sostituita con normale peperoncino)
1 pizzico di cumino in polvere
2 cucchiai di passata di pomodoro (sostituiti da doppio concentrato)
400 gr di patate a pasta gialla (qui a Patatolandia ne abbiamo a bizzeffe!0
la scorza di 1 limone grattugiata
sale

Tagliate la carne a cubetti
Affettate le cipolle e fatele stufare a fiamma bassissima in una casseruola con l'olio e l'aglio tritato per 15 minuti. Unite la carne e fatela rosolare uniformente.
Lontano dal fuoco spolverate di paprica, cumino e sale, lasciate insaporire per alcuni minuti, aggiungete la passata e qualche mestolino di acqua calda. Cuocete a fiamma bassissima e coperto per 1h e 1/4.
Unite le patate a tocchetti, poca acqua calda se necessario, regolate di sale e cuocete per 30-40 minuti.
Poco prima di spegnere unite la scorzetta di limone.

Buon appetito!!!



Un po' qua ... und ein bischen dort

lunedì, aprile 28, 2008

Arrosto (di tacchino) in agrodolce

Ecco una ricettina semplice e scovata...

Ingr. x 6 persone:

800 gr. fesa di tacchino
50 gr burro
1 cucchiaio olio
1 bicchiere di vino bianco secco ( non l'ho avevo, cosi' l'ho sostituito con del brandy)
1 cucchiaio di farina bianca
3 cucchiaini di aceto
3 cucchiaini di zucchero
un cucchiaio di pinoli (vabbe', qui ho fatto una manciata...)
un cucchiaio di uvetta (come sopra)
sale

Legate la fesa di tacchino, in modo che mantenga la forma in cottura.
Scaldate in un tegame l'olio e 30gr di burro, unite la carne e fatela rosolare.
Bagnate con il vino (brandy), salate e proseguite la cottura per circa un'ora, a recipiente coperto, girando spesso l'arrosto con una paletta.
Preparate la salsa: fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida. Preparate lo sciroppo facendo sciogliere lo zucchero in 2 cucchiai di acqua su fuoco basso.
In un pentolino sciogliete il burro rimasto e versate a pioggia la farina: quando sara' color nocciola versate a filo l'aceto, senza smettere di mescolare, e lo sciroppo di zuccheri, fino ad ottenere una salsa fluida.
Regolate il sale poi, fuori dal fuoco, aggiungete i pinoli e l'uvetta scolata e strizzata.
Tagliate l'arrosto a fette, versatevi sopra la salsa agrodolce e servite.


Commenti personali:

  • Durante la cottura ho aggiunto un po' di acqua bollente, ma nonostante questo, la carne era molto asciutta. Sara' stato l'effetto negativo?
  • Che casino a tagliarla a fette.. mi si e' sbrindellata sotto il coltello :(
  • La salsa, nonostante le indicazioni dicano per 6 persone, era un po' scarsina anche per 4...
  • Nel complesso non e' stato poi cosi' malvagio, e' bastato chiudere gli occhi durante la presentazione!

Alla prossima



Un po' qua ... und ein bischen dort

lunedì, aprile 14, 2008

AAA.. cercasi pappe...

Ciao!

Cercasi aiuto su come preparare pappe con legumi e cereali (purtroppo non e' assolutamente il mio campo...).

Il piccolo Tobias pare non gradire affatto la carne e qui, in Patatoland, non c'e' molta altra scelta se non andare su questo "cibo alternativo" (almeno per me).

Ho acquistato Quinoa e Miglio, ma come lo preparo?
In negozio c'e' molto altro, ma come lo faccio?

Cerco aiuto...
In Internet non ho trovato poi molto sull'argomento.

Grazie!



Un po' qua ... und ein bischen dort