Con questo freddino, la sera cerco di scaldarmi con un po' di zuppe e zuppette.
Magari anche il piccolo Tobo ingerisce un po' piu' di verdura, al posto del solito mix carote/cetriolo.
Ingredienti per 4:Magari anche il piccolo Tobo ingerisce un po' piu' di verdura, al posto del solito mix carote/cetriolo.
3 patate dolci (batata) - circa 390gr
400gr carote
40gr grana gratugiato
30gr grana a scaglie
1 limone non trattato
olio
sale grosso
Lavate e asciugate il limone, tagliatelo a meta'; spremetelo e filtrate il succo.
Ricavate strisce sottili di scorza.
Spuntate e raschiate le carote, lavatele e asciugatele (tenendone da parte una, spruzzandola con il succo di limone per evitare l'annerimento).
Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a dadini di circa 1cm.
Portare a bollore abbondandte acqua in una pentola, salatela e spegnete, tenendola al caldo.
Riunite in una casseruola le carote a tocchetti e le patate; coprite con meta' acqua salata.
Mettete sul fuoco e cuocete 10 minuti a fiamma media, mescolando fino a quando l'acqua non sara' assorbita.
Unite altra acqua calda, un mestolo alla volta, e cuocete per altri 8 minuti.
Versate il tutto nel bicchiere del mixer e frullate fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.
Incorporate il grana grattugiato, mescolando bene.
Tagliate la carota tenuta da parte a strisce sottili.
Distribuite il passato nei piatti e decorate con le strisce sottili ed un filo di olio.
Cospargere il tutto con le scaglie di grana.
Un po' qua ... und ein bisschen dort
hai ragione una zuppetta scalda sempre..grazie per tutte le idee che mi passi...ciao sibilla
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