Plum-cake alla panna |
Nel frigorifero i gruardava una confezione di panna, che avrei voluto utilizzare per preparare delle chiacchere.
Purtroppo, per motivi diversi, questo e' saltato cosi' ho girato il suo utilizzo in qualche cosa d'altro...
Plum-cake alla panna
Ingredienti:
- 270 g di farina (ho usato un mix della Molino con farina-amido)
- 2 uova
- 1,5 dl di panna (150 ml)
- 1 bustina di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di un limone
- 100 g di burro
- 250 g di zucchero a velo
- sale
- 270 g di farina (ho usato un mix della Molino con farina-amido)
- 2 uova
- 1,5 dl di panna (150 ml)
- 1 bustina di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di un limone
- 100 g di burro
- 250 g di zucchero a velo
- sale
Bisogna rompere le uova in una terrina, poi aggiungere 250 g di zucchero a velo, la scorza di limone grattugiata e montare un po' con una frusta; quindi bagnare un po' alla volta con la panna. Poi si devono unire 250 g di farina setacciata col lievito, un pizzico di sale e 80 g di burro fuso in un tegamino a parte. Poi bisogna continuare a lavorare con la frusta. Quando è tutto amalgamato bene, va versato in uno stampo per plum-cake, livellato con una spatola e fatto cuocere nel forno già caldo a 180° per 45 minuti circa (dipende anche dalla potenza del vostro forno, potete lasciarlo anche 50/55 minuti.
Direi che, stranamente, DitoSolo questa volta ha gradito!!
Un po' qua ... und ein bisschen dort
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