E' da qualche settimana che DS non ha la benche' minima intenzione a dormire al pomeriggio, soprattutto a casa.
All'asilo, pare, non faccia molte storie ma qui... un dramma.
Cosi', nonostante la sera sia praticamente intoccabile, cerco di lasciar correre... e fargli fare qualche cosa di calmo e distensivo.
Ecco che leggendo "Cucina di Stagione" di aprile, ho trovato la ricetta per dei simpatici biscotti pasquali.
120g | di margarina(ho usato del burro) | ||
80 g | di zucchero | ||
1 sacchetto | di zucchero vanigliato | ||
1 | tuorlo | ||
180 g | di farina | ||
1 punta di coltello | di lievito in polvere | ||
1 | albume | ||
200 g | di zucchero a velo | ||
qualche | goccia di colorante alimentare |
- Lavorate a spuma la margarina ed entrambi gli zuccheri, con uno sbattitore elettrico. Unite il tuorlo. Incorporate la farina e il lievito setacciandoli. Impastate velocemente e mettete la massa in frigo per almeno 30 minuti.
- Spianate l’impasto tra due fogli di carta da forno a uno spessore di circa 8 mm. Ritagliate i biscotti con l’apposita sagoma (vedi suggerimento). Foderate la teglia con carta da forno. Mettete i biscotti in frigo per 15 minuti. Scaldate il forno a 190 °C. Cuocete i biscotti al centro del forno per circa 12 minuti. Fateli raffreddare sulla teglia. Montate l’albume a neve. Incorporate lo zucchero a velo poco alla volta, finché ottenete una massa densa. Dividetela in 3 porzioni. Colorate 2 porzioni. Decorate i coniglietti con un pennellino e fate seccare bene. Attenzione i biscotti sono molto delicati e friabili.
Un po' troppo ... zuccherosi.
Ma mi hanno ricordato vagamente i sasselli :)
Un po' qua ... und ein bisschen dort
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