Risotto al nero di seppia |
Avevo ancora una bustina di nero di seppia, cosi' eccomi qua :)
Pulite le seppie estraendo con cura il nero (altrimenti usate quello gia' pronto ;) ).
Tritate 1 spicchio d'aglio con 1/2 cipolla e, a parte, 1 mazzetto di prezzemolo.
In una casseruola fate scaldare le seppie, aumentando poi la fiamma per fare evaporare l'acqua che emettono.
Abbassate il fuoco e aggiungete 3 cucchiai di olio, il trito d'aglio e cipolla, la meta' del prezzemolo e lasciate insaporire il tutto lentamente e mescolando.
Aggiungete il riso, fatelo tostare e sfumate con la meta' del vino (1/2 di bicchiere, bianco secco).
Unite le sacche del nero, con 2-3 cucchiai di salsa di pomodoro, mescolate e portate a cottura aggiungendo il brodo bollente (meglio se di pesce..) in piu' riprese.
Regolate di sale, pepate e, a fuoco spento, cospargete con il prezzemolo rimasto.
Se poi volete, e' possibile aggiungere anche cozze e gamberi :)
Un po' qua ... und ein bisschen dort
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