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lunedì, giugno 06, 2011

Risotto cremoso agli asparagi

Risotto cremoso agli asparagi
Risotto cremoso agli asparagi
Altra sera, altro risottino.
Questa volta con degli asparagi, rigorosamente verdi (sono circondata da quelli bianchi, aiuto!!).

Preparate del brodo vegetale, lasciandolo al caldo.
Sciogliete 20gr di burro in una casseruola, aggiungete 1 scalogno tritato ed i gambi a rondelle di un mazzetto di asparagi, lasciando stufare per 3-4 minuti.
Unite il riso (250gr), quindi bagnate con il brodo bollente e portate a cottura (circa 18 minuti), bagnando e mescolando spesso.
Intanto sciogliere una noce di burro in una piccola padella, unite le punte degli asparagi ed un mescolino di brodo, cuocendo a fiamma bassa per 5 minuti  (io non l'ho fatto..).
Quando il riso e' cotto, spegnere il gas, aggiungere 100gr di ricotta (di bufala) e poco brodo, regolando di sale e lasciando riposare per 2-3 minuti.
Distribuire il risotto nei piatti, disponete le punte degli asparagi e spolverizzate con pepe.

Qui?
Per evitare di vedere "pezzetti" di verdura, ho dovuto frullare tutto  :(

Speriamo che questa mania passi velocemente e DS mangi regolarmente un po' di tutto..



Un po' qua ... und ein bisschen dort

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