250gr di farina (meglio se integrale)
100gr di zucchero di canna
40gr di cacao amaro
1 kg (circa) di pere abate
3 uova
50gr olio
scorza di 1 arancia
1 bustina di lievito
succo di 1/2 arancia
zucchero a velo (omesso..)
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero di canne ed il cacao.
Unite la farina e la scorza dell'arancia e mescolate di nuovo, aggiungete l'olio ed il succo di arancia, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Sbucciate le pere, tagliatele a pezzetti e unitele all'impasto, mescolando delicatamente.
Dovreste ottenere un composto liscio ed elastico: se necessario aggiungete un paio di cucchiai di latte.
Infine incorporate il lievito e versate il composto in uno stampo di circa 22cm di diametro.
Mettetelo nel forno gia' caldo a 200gradi e cuocete per circa 50 minuti (ma anche piu', potrebbe capitare che l'interno resti umido).
Togliete la torta dal forno, fatela raffreddare e spolverizzatela di zucchero a velo.
Tortino di pere e cacao |
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