Pagine

lunedì, dicembre 03, 2012

Torta alla Nutella

Alzi la mano chi, sentendo parlare di Nutella, non si voglia tuffare nel barattolo.. o impiastricciarsi il dito e leccarlo fino a trovare l'osso.

Ebbene, ecco la ricetta fatta e copiata da Benedetta:

Ingredienti


160 gr di farina 00,
150 gr di zucchero,
3 uova,
200 ml circa di latte,
3 cucchiai di nutella,
1 bustina di lievito per dolci.


Per la farcitura

altra nutella da spalmare
circa 350 ml di panna già montata.


Amalgamare tutti assieme gli ingredienti a uova, zucchero, latte e farina mescolata con il lievito e una puntina di sale. Meglio unire la farina lentamente facendola passare attraverso un colino così eviteremo i grumi. Versare il composto in una tortiera foderata di carta forno e cuocere per 30 minuti a 180 gradi. Non appena pronta raffreddare, si divide in due e si spalma sopra una metà, prima la nutella che può essere più o meno abbondante, e poi la panna montata. 
Richiudere la torta e spolverizzare di zucchero a velo .

Sembrera' strano, ma quando ho chiesto a DS (che ha leccato il contenitore anche questa volta.. e con estremo gusto, come si nota dalla foto) se voleva dividere la torta e farcirla di Nutella mi ha risposto:

"Perche'? Non l'abbiamo messa dentro?"



UUAAA!!
Vai a capire mio figlio!


Un po' qua ... und ein bisschen dort

Nessun commento: