Alzi la mano chi, sentendo parlare di Nutella, non si voglia tuffare nel barattolo.. o impiastricciarsi il dito e leccarlo fino a trovare l'osso.
Ebbene, ecco la ricetta fatta e copiata da Benedetta:
Ingredienti
160 gr di farina 00,
150 gr di zucchero,
3 uova,
200 ml circa di latte,
3 cucchiai di nutella,
1 bustina di lievito per dolci.
Per la farcitura
altra nutella da spalmare
circa 350 ml di panna già montata.
Amalgamare tutti assieme gli ingredienti a uova, zucchero, latte e farina mescolata con il lievito e una puntina di sale. Meglio unire la farina lentamente facendola passare attraverso un colino così eviteremo i grumi. Versare il composto in una tortiera foderata di carta forno e cuocere per 30 minuti a 180 gradi. Non appena pronta raffreddare, si divide in due e si spalma sopra una metà, prima la nutella che può essere più o meno abbondante, e poi la panna montata.
Richiudere la torta e spolverizzare di zucchero a velo .
Sembrera' strano, ma quando ho chiesto a DS (che ha leccato il contenitore anche questa volta.. e con estremo gusto, come si nota dalla foto) se voleva dividere la torta e farcirla di Nutella mi ha risposto:
"Perche'? Non l'abbiamo messa dentro?"
UUAAA!!
Vai a capire mio figlio!
Un po' qua ... und ein bisschen dort
Nessun commento:
Posta un commento