Con l'arrivo del nuovo numero di CucinadiStagione, ho provato una delle tante ricettine.
Tenendo conto anche della brutta stagione, sicuramente un pieno di vitamine ci stava piu' che bene.
Sfoglia che ti risfoglia, ho deciso per questo cake
Per 8-10 fette, per 1 stampo da cake di ca. 25 cm
3 | arance rosse |
200 g | di zucchero |
100 g | di yogurt al naturale |
3 | uova |
1.5 dl | d’olio d’oliva spremuto a freddo |
220 g | di farina |
2 cucchiaini | di lievito in polvere |
Scaldate il forno a 175 °C. Foderate lo
stampo per cake con carta da forno. Grattugiate finemente la scorza di 2
arance e mescolatela con lo zucchero. Pelate al vivo le 2 arance e
liberate gli spicchi dalle pellicine, catturando il succo durante il
procedimento. Strizzate le pellicine bianche. Spremete l’arancia
restante. In totale dovrebbero risultare ca. 0,5 dl di succo.
Mescolate il succo d’arancia con lo yogurt, le
uova e l’olio. Incorporate lo zucchero all’arancia e mescolate bene il
tutto fino a ottenere un composto spumoso. Amalgamate la farina e il
lievito in polvere e mescolate fino a ottenere un impasto liscio e
omogeneo. Versate la metà dell’impasto nello stampo. Distribuite gli
spicchi d’arancia sull’impasto e ricopriteli con l’impasto restante.
Cuocete il cake nella metà inferiore del forno per 50-60 minuti. Fate la
prova cottura. Sfornate e lasciate intiepidire nello stampo per 10
minuti. Sformate il cake e fatelo raffreddare su una griglia. Servite
con panna montata.
L'ultimo 'morso' avanzato.. |
Il punto piu' distruttivo, almeno per me, e' stato il momento di pelare al vivo le arance...
Il gusto non e' stato niente male, solo un po' asprigno il pezzetto delle arance pelate...
In tutto, almeno per me, ha cotto 65minuti...
Magari si puo' provare anche cambiando la frutta..
Lo provero' nuovamente!
Un po' qua ... und ein bisschen dort
1 commento:
Beh... che dire.
La torta l'ho rifatta, ed invece di mettere il succo+l'arancia, l'ho preparata con succo di mela+mela.
Ci vediamo alla prossima versione!
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