Pagine
venerdì, febbraio 26, 2016
giovedì, febbraio 25, 2016
Ieri.. ed oggi
Certo che alzarsi con questo panorama alla mattina e' tutto un dire...
Soprattutto considerando che solamente IERI il clima era totalmente diverso.
Non sara' forse stato Tobias che lo ha fatto cambiare?
Questa mattina ci ha svegliati con la colazione pronta: succo di arancia appena spremuto, caffe' in tazza e tavola preparata.
Un po' qua ... und ein bisschen dort
Soprattutto considerando che solamente IERI il clima era totalmente diverso.
Non sara' forse stato Tobias che lo ha fatto cambiare?
Questa mattina ci ha svegliati con la colazione pronta: succo di arancia appena spremuto, caffe' in tazza e tavola preparata.
Un po' qua ... und ein bisschen dort
mercoledì, febbraio 24, 2016
Gatti.. e Cats!
Il 17 febbraio si festeggia la festa dei gatti.
Come non festeggiarlo com questa meravigliosa "locandina" dedicata a Cats?
Si tratta di un meraviglioso musical, che ti coinvolge dall'inizio alla fine, con i suoi balletti e le sue canzoni.
Non lo avete mai visto?
Beh, vi siete persi molto, devo ammetterlo!
La sottoscritta lo ha visto diverse volte: a Milano, volando a Londra poco prima terminasse la programmazione, ed a Monaco (rigorosamente in lingua tedesca).
Non contenta, e' anche la felice "proprietaria" (non mi viene il femminile di "possessore") dello spettacolo su dvd e videocassetta.
Se ci riuscite, non perdetelo e fatemi sapere.
PS: Il mio gatto preferito?
Difficile dirlo, magari Skimbleshanks (il gatto ferroviere ) .. o Mr. Misstoffelees (il gatto prestigiatore) !
Un po' qua ... und ein bisschen dort
domenica, febbraio 21, 2016
sabato, febbraio 20, 2016
Apfel-Flammkuchen - Maitre Pierre
Apfel-Flammkuchen |
Per cena abbiamo preparato una pizza veloce in casa, utilizzando le basi di pasta gia' arrotolate.
Visto che non era sufficiente per tutti e 3, ed il forno era ancora caldo, ho cotto questo dolcetto come dopo-cena.
Si tratta di una sfoglia di pasta, con una copertura di crema (non troppa, ma solo un velo) ed un sacco di mele tagliate.
Non e' proprio il massimo per chi e' a dieta, ma ogni tanto si puo' fare, sempre valutando bene il restante apporto calorico della giornata.
Un po' qua ... und ein bisschen dort
venerdì, febbraio 19, 2016
Civilta': parcheggio bici a due piani
Parcheggio biciclette |
Come usare il parcheggio |
Solitamente queste vengono lasciate in strada, con il pericolo che occupino tutto il passaggio pedonale ed il relativo fastidio che ne consegue.
Con questo sistema le bici sono molto piu' al sicuro (forse non troppo dal lato della sicurezza, ma anche nel 'solito modo' non si scherza) ed occupano lo stesso spazio, ma ne contengono il doppio.
Questo perche', come si puo' notare, la bici puo' essere anche posta in alto, tramite un piccolo scivolo che facilita la salita/discesa.
Perche' i Comuni non investono in questo?
Potrebbe essere un incentivo a lasciare a casa l'automobile e fare del movimento.
Un po' qua ... und ein bisschen dort
giovedì, febbraio 18, 2016
Pancakes _veramente_ light
Quando avevo tentato di fare i dischi volanti krapfe, c'erano un sacco di bianchi d'uovo che mi avanzavano.
Ecco un altro esempio che ho messo in pratica, per evitarne lo spreco.
Oramai questo tipo di ricette leggere si trovano ovunque nel Web.
La sottoscritta ha preso la seguente in considerazione, alleggerendola di un altro pochino..
Queste le mie quantita'
2 albumi oppure 80 g albume liquido
1/2 cucchiaio lievito
5 cucchiai acqua
1 cucchiaio miele
In una ciotola sbattere l'albume insieme miele, aggiungerci la farina setacciata, l'acqua e il lievito.
Mescolare bene il tutto e mettere un frigor per mezz'ora (l'ho lasciato tutta la notte.. forse non e' un bene per il lievito...)
Cuocere il composto versandolo in una padella antiaderente (ho preparato 6 pacakes)
Servire e decorare a piacere (con un goccio di sciroppo d'acero io, di mirtilli Stephan e di zucchero Tobias).
Mi sono risultate 6 pancakes.
Secondo i calcoli fatti, sono SOLO 2 punti a pezzo!
Niente foto, ma fidatevi!
Un po' qua ... und ein bisschen dort
Ecco un altro esempio che ho messo in pratica, per evitarne lo spreco.
Oramai questo tipo di ricette leggere si trovano ovunque nel Web.
La sottoscritta ha preso la seguente in considerazione, alleggerendola di un altro pochino..
Queste le mie quantita'
Ingredienti
120 g farina tipo 002 albumi oppure 80 g albume liquido
1/2 cucchiaio lievito
5 cucchiai acqua
1 cucchiaio miele
Preparazione
In una ciotola sbattere l'albume insieme miele, aggiungerci la farina setacciata, l'acqua e il lievito. Mescolare bene il tutto e mettere un frigor per mezz'ora (l'ho lasciato tutta la notte.. forse non e' un bene per il lievito...)
Cuocere il composto versandolo in una padella antiaderente (ho preparato 6 pacakes)
Servire e decorare a piacere (con un goccio di sciroppo d'acero io, di mirtilli Stephan e di zucchero Tobias).
Mi sono risultate 6 pancakes.
Secondo i calcoli fatti, sono SOLO 2 punti a pezzo!
Niente foto, ma fidatevi!
Un po' qua ... und ein bisschen dort
mercoledì, febbraio 17, 2016
Torta di pere, pane e cacao
Inizio ad invecchiare e ad odiare gli sprechi.
Ho fatto questa torta con del pane secco avanzato.
Le pere, invece, erano nel carrello della spesa sepolte da una montagna di altre cose - pesanti.
Si sono quindi un po' smaciullate.
Essendo a dieta, ho pesato anche gli ingredienti, per avere dei punti relativamente precisi
130gr pane secco, spezzettato
30gr di latte parzialmente scremato
2 cucchiaini di cacao amaro, non zuccherato
4 pere
30 gr di uvetta
una manciata di pinoli
Essendo le pere gia' abbastanza dolci, non ho aggiunto ulteriore zucchero.
Iniziare ad ammollare il pane nel latte.
Unire le pere pelate e tagliate a pezzettini.
Frullare il tutto.
Aggiungere il cacao, l'uvetta ed i pinoli (a scelta si possono fare anche altre variazioni!).
Mettere in una teglia (chiusa!) di 24cm di diametro.
Infornare a 180gradi - statico - per un'oretta.
Per gli interessati, un quarto di questa torta corrisponde a 6SP (il nuovo valore aggiornato invece del vecchio PP)...
Avrei voluto fare una foto, prima di postare il tutto.
Ma sono stata piu' veloce a terminarla che ha fare "click".
Un po' qua ... und ein bisschen dort
Ho fatto questa torta con del pane secco avanzato.
Le pere, invece, erano nel carrello della spesa sepolte da una montagna di altre cose - pesanti.
Si sono quindi un po' smaciullate.
Essendo a dieta, ho pesato anche gli ingredienti, per avere dei punti relativamente precisi
130gr pane secco, spezzettato
30gr di latte parzialmente scremato
2 cucchiaini di cacao amaro, non zuccherato
4 pere
30 gr di uvetta
una manciata di pinoli
Essendo le pere gia' abbastanza dolci, non ho aggiunto ulteriore zucchero.
Iniziare ad ammollare il pane nel latte.
Unire le pere pelate e tagliate a pezzettini.
Frullare il tutto.
Aggiungere il cacao, l'uvetta ed i pinoli (a scelta si possono fare anche altre variazioni!).
Mettere in una teglia (chiusa!) di 24cm di diametro.
Infornare a 180gradi - statico - per un'oretta.
Per gli interessati, un quarto di questa torta corrisponde a 6SP (il nuovo valore aggiornato invece del vecchio PP)...
Avrei voluto fare una foto, prima di postare il tutto.
Ma sono stata piu' veloce a terminarla che ha fare "click".
Un po' qua ... und ein bisschen dort
martedì, febbraio 16, 2016
Coda di rospo / rana pescatrice
.. ma diciamo direttamente "coda pescatrice" e non ne parliamo piu'.
Dop aver scoperto che al sabato, in un supermercato, fanno dei grossi sconti sul pesce fresco, sto rivalutando la mia spesa.
TUTTO il pesce viene scontato a 0,99 l'etto.
Cosi' mi lancio in acquisti particolari, dettati dalla loro disponibilita'.
In questo caso ho acquistato dello "Seeteufel" (o "rana pescatrice" o "coda di rospo"), quando il prezzo originale era 3.99.
Ma che differenza c'e' tra "rana pescatrice" o "coda di rospo"?
NESSUNA!
Ho trovato la seguente info - molto interessante - in questo sito:
La Rana pescatrice,
Lophius piscatorius, detta anche coda di rospo è un pesce marino molto
pregiato. Comunemente viene chiamata coda di rospo la rana pescatrice a
cui sia stata tolta la testa. Si nasconde e mimetizza nei fondali
fangosi, è adatta a moltissime preaparazioni in cucina, a tranci o
intera.
Tratto da: http://www.alimentipedia.it/rana-pescatrice.html
Copyright © Alimentipedia.it
Tratto da: http://www.alimentipedia.it/rana-pescatrice.html
Copyright © Alimentipedia.it
La Rana pescatrice,
Lophius piscatorius, detta anche coda di rospo è un pesce marino molto
pregiato. Comunemente viene chiamata coda di rospo la rana pescatrice a
cui sia stata tolta la testa. Si nasconde e mimetizza nei fondali
fangosi, è adatta a moltissime preaparazioni in cucina, a tranci o
intera.
Tratto da: http://www.alimentipedia.it/rana-pescatrice.html
Copyright © Alimentipedia.it
Tratto da: http://www.alimentipedia.it/rana-pescatrice.html
Copyright © Alimentipedia.it
Un pesce con due nomi: in linea generale, se intera è chiamata rana pescatrice, se pulita e senza testa, già pronta all'uso, prende il nome di coda di rospo. Anche in base alla regione viene chiamata con nomi diversi.
Al mercato o al supermercato non la troverete quasi mai con la testa, la ragione è semplice, diciamo che non è particolarmente bello da vedere come pesce, e così la testa viene eliminata.
In effetti, vedendo la foto del pesce, direi che e' proprio bruttino e fa proprio a gara con lo scorfano per la sua bruttezza
Foto tratta da Wiki |
Speravo che Tobias lo
Ma non c'e' stato verso.
Nel frattempo lo avevo cucinato nel modo piu' veloce e semplice:
soffritto uno spicchio d'aglio (poi rimosso), passata, pesce.
Il tutto per cuocerlo 15-20 minuti a fiamma bassa.
La Rana pescatrice,
Lophius piscatorius, detta anche coda di rospo è un pesce marino molto
pregiato. Comunemente viene chiamata coda di rospo la rana pescatrice a
cui sia stata tolta la testa. Si nasconde e mimetizza nei fondali
fangosi, è adatta a moltissime preaparazioni in cucina, a tranci o
intera
Tratto da: http://www.alimentipedia.it/rana-pescatrice.html
Copyright © Alimentipedia.it
Un po' qua ... und ein bisschen dortTratto da: http://www.alimentipedia.it/rana-pescatrice.html
Copyright © Alimentipedia.it
lunedì, febbraio 15, 2016
Minestra di riso, patate e prezzemolo
Riso, patate e prezzemolo |
Era da diverso tempo che meditavo una minestra simile e, alla ine, l'ho fatta.
Che poi Tobias non l'abbia mangiata e' un altro discorso.
Lui deve imparare ad aassaggiare tutto, io devo imparare a non cucinare sempre le stesse cose.
La preparazione e' stata veramene semplice, non tanto veloce nella cottura in quanto il riso integrale per minestre impiega tempi biblici...
In una pentola mettere:
- una noce di burro
- cipolla/aglio/scalogno quello che c'e', insomma
per insaporire un poco il tutto.
Aggiungere delle patate a tocchetti e cuocerle un pochino.
Aggiungere del brodo (o acqua + dado) meglio caldo e tanto, in quanto dovra' cuocere anche il riso e la patata assorbe acqua, per non interrompere la cottura e, a bollore, inserire il riso.
Fare cuocere fino a fine cottura.
Spegnere, schiacciare un po' le patate, inserire il prezzemolo.
Poi una lacrima di olio (o burro).
Personalmente non mi piace aggiungere del grana, ma non e' obbligatorio evitarlo!
Buon appetito!
Un po' qua ... und ein bisschen dort
domenica, febbraio 14, 2016
sabato, febbraio 13, 2016
Peperonata
Peperonata |
Ne ho preparato una chilata e me la mangero' tutta io { tanto non piace a nessuno in casa}.
Per limitare i grassi ho soffritto sedano, scalogno e carote in un poco di acqua.
Ho unito poi i peperoni lavati e tagliati a fettine, abbassato la "fiamma" (che tanto non ho...), coperto e lasciato cuocere per un'oretta.
Sale, pepe ed un poco di spezie disidratate.
Facile?
Ottima come contorno o, frullata, per condire pasta e riso.
Magari anche quinoa e bulgur ;)
Ma non e' ancora quella che faceva la mia mamma.
Lei aggiungeva anche un poco di aceto.
Ma a che punto della cottura???
Un po' qua ... und ein bisschen dort
venerdì, febbraio 12, 2016
giovedì, febbraio 11, 2016
Krapfen o... dischi volanti?
Non tutte le ciambelle escono con il buco.
Non tutti i krapfen devono essere alti, ma dischi volanti.
Ci ho tentato.
Soffici, sono soffici.
Ma e' l'altezza che mi da' da pensare! Decisamente dischi volanti :(
Assolutamente da riprovare, magari cambiando ricetta (ed evitando di farne 35, con 6 albumi di uova che girano per il frigo).
Ho usato una delle innumerevoli ricette di Paoletta (che ora non trovo neppure piu'), con farina Garofalo Rossa (W350) al posto della manitoba.
Avete una ricetta dove non si deve friggere???
Un po' qua ... und ein bisschen dort
mercoledì, febbraio 10, 2016
La perla? Ma quella sono IO!!!
Come scritto precedentemente, ho acquistato del pesce scontato.
Ecco un altro piccolo esempio:
Non avendole mai provate e non essendo proprio sicura della freschezza, ne ho prese 2.
Giusto cosi', un assaggio.
La fase di apertura l'ho delegata all'uomo (grande) di casa.
Con l'aiuto del taglia-grana (che immagino sia in TUTTE le famiglie italiane) ha contribuito alla sconfitta dell'ostrica.
Sale, limone e giu' in un boccone!
PS: Per la cronaca.. non avevamo il vinello bianco, cosi' abbiamo aperto una bottiglia di brut.
PPSS: Ho sentito che sono afrodisiache... nessun problema, non temete!
Un po' qua ... und ein bisschen dort
Ecco un altro piccolo esempio:
Ostriche |
Ostrica aperta |
Giusto cosi', un assaggio.
La fase di apertura l'ho delegata all'uomo (grande) di casa.
Con l'aiuto del taglia-grana (che immagino sia in TUTTE le famiglie italiane) ha contribuito alla sconfitta dell'ostrica.
Sale, limone e giu' in un boccone!
PS: Per la cronaca.. non avevamo il vinello bianco, cosi' abbiamo aperto una bottiglia di brut.
PPSS: Ho sentito che sono afrodisiache... nessun problema, non temete!
Un po' qua ... und ein bisschen dort
martedì, febbraio 09, 2016
Filetti di trota alle mandorle
Ho scoperto che in un supermercato vicino a casa, che ha un banco pesce un po' piu' "generoso" per qualita' e con prezzi piu' abbordabili del negozio, al sabato pomeriggio "svendono" il pesce rimasto.
Tutto a 0.99 al chilo.
Per questa volta mi sono limitata a 3 cosette, giusto per provare.
Ma la freschezza, devo ammettere, e' garantita.
Per la sera ho dunque preparato questi filetti:
Utilizzando questa ricettina, che avevo tratto dalla rivista "Cucina di Stagione" di qualche anno fa.
Non avendo le noci ho usato le mandorle.
Il mio dramma e' che, quando cucino, devo farlo nel modo piu' semplice (per Tobias) e poi fare le dovute aggiunte per noi.
In questo modo ho qualche cosa di gustovo e di diverso (io).
Da provare, ve la consiglio!
Un po' qua ... und ein bisschen dort
Tutto a 0.99 al chilo.
Per questa volta mi sono limitata a 3 cosette, giusto per provare.
Ma la freschezza, devo ammettere, e' garantita.
Per la sera ho dunque preparato questi filetti:
Filetti di pesce con mandorle - il risultato. |
Utilizzando questa ricettina, che avevo tratto dalla rivista "Cucina di Stagione" di qualche anno fa.
Filetti di pesce - tratta da CucinadiStagione. |
Non avendo le noci ho usato le mandorle.
Il mio dramma e' che, quando cucino, devo farlo nel modo piu' semplice (per Tobias) e poi fare le dovute aggiunte per noi.
In questo modo ho qualche cosa di gustovo e di diverso (io).
Da provare, ve la consiglio!
Un po' qua ... und ein bisschen dort
lunedì, febbraio 08, 2016
Dieta
Tratta da Internet |
Nonostante - raramente - mi diletti ancora a cucinare, non dimentichiamoci che la mia dieta procede e, con alti e bassi, continua.
Dai primi di gennaio 2016 WeightWatchers ha anche apportato delle modifiche al suo piano di dimagrimento.
Se prima era abbastanza facile calcolare i punti (ProPoint), dividendo le calorie per 40, ora e' un vero incubo.
Non si calcolano piu' in questo modo, ma si tiene conto di tutto l'apporto nutrizionale che un cibo ha.
Per ora non ho ancora trovato come ricalcolare il tutto.. quindi mi avvalgo ancora dell'app a disposizione (ed anche qui non e' semplice trovare i giusti alimenti).
Se prima si faceva un po' di sport, i punti guadagnati potevano essere re-investiti in cibo.
Ora non piu'.
Prima o poi mi tocchera' fare un giro per tentare di capire veramente le nuove modifiche.
Al momento sono a -13kg.
Ma la strada e' ancora lunge e difficile prima di arrivare alla meta e di non allontanarmi piu'!
Un po' qua ... und ein bisschen dort
domenica, febbraio 07, 2016
Il piccolo chimico
chissa' a cosa servira'..? |
con giacca bianca a mo' di camice |
Eccolo all'opera con il regalo ricevuto dalla Befana...
Perche' lui, al contrario di NOI, non ha ricevuto nessu carbone (e nemmeno il cioccolato! solo qualche caramella).
Piacerebbe tanto anche a me seguire gli esperimenti.
Peccato che siano scritti in una lingua incapibile!
Li ha fatti con Stephan ma, a mio avviso, non mi sembra molto portato per queste cose (al momento).
Ha letto le avvertenze e la parte relativa alla sicurezza, e, a seguito di queste letture, osa veramente poco.
Meglio...
Un po' qua ... und ein bisschen dort
sabato, febbraio 06, 2016
Cubo
Nonostante tutto il caos e le cianfrusaglie che mi circondano, tento di essere minimalista.
Su questa "scia" (conveniente??) Stephan ha acquistato un nuovo computer per Tobias.
Al momento l'unica cosa che fa sono i giochi con le carte, ma spero che prima o poi gli venga la tentazione di fare altro.
In qualche modo capisco anche Tobias.
Quando ho ricevuto Asy non sapevo neppure io cosa farmene.
Ora, invece, non che la situazione e' migliorata di molto (no, non faccio giochi!) ... gestisco un po' la posta, scatto alcune foto (anche se preferisco la macchina normale) ed inserisco le calorie nella app WW.
Soprattutto mi connetto a FB (purtroppo, dato che un sacco di tempo viene perso in questo modo) e seguo le indicazioni per cucinare (tanto sono quasi sempre gli stessi cibi, dato che non "osiamo").
Magari riusciremo a trovare anche dei programmi carini ed adatti alla sua eta'.
Per il momento siamo abbastanza contenti, dato che riusciamo a vedere cio' che il microscopio ci permette.
Fortunatamente non ha la necessita' di un table ("se mi serve, uso il tuo").
E neppure di un cellulare (altrimenti dovrei cercare e testare delle app di localizzazione ;) )
Il computer in questione e' un MSI - CUBI N di colore blu.
Qui troverete altri dettagli decisamente piu' tecnici riguardanti la sua linea.
Un po' qua ... und ein bisschen dort
Su questa "scia" (conveniente??) Stephan ha acquistato un nuovo computer per Tobias.
Al momento l'unica cosa che fa sono i giochi con le carte, ma spero che prima o poi gli venga la tentazione di fare altro.
In fase di installazione cavi |
Lo "scatolotto" CUBO |
Personalizzazione del software |
Quando ho ricevuto Asy non sapevo neppure io cosa farmene.
Ora, invece, non che la situazione e' migliorata di molto (no, non faccio giochi!) ... gestisco un po' la posta, scatto alcune foto (anche se preferisco la macchina normale) ed inserisco le calorie nella app WW.
Soprattutto mi connetto a FB (purtroppo, dato che un sacco di tempo viene perso in questo modo) e seguo le indicazioni per cucinare (tanto sono quasi sempre gli stessi cibi, dato che non "osiamo").
Magari riusciremo a trovare anche dei programmi carini ed adatti alla sua eta'.
Per il momento siamo abbastanza contenti, dato che riusciamo a vedere cio' che il microscopio ci permette.
Fortunatamente non ha la necessita' di un table ("se mi serve, uso il tuo").
E neppure di un cellulare (altrimenti dovrei cercare e testare delle app di localizzazione ;) )
Il computer in questione e' un MSI - CUBI N di colore blu.
Qui troverete altri dettagli decisamente piu' tecnici riguardanti la sua linea.
Un po' qua ... und ein bisschen dort
venerdì, febbraio 05, 2016
Tempo di relax
1000 pezzi |
1200 pezzi |
Forse le foto sono un po' scure, ma cosa si pretende "in fordo al mare"?
Ogni tanto mi diletto e mi rilasso facendo puzzle.
I soggetti delfineschi sono per Tobias, i pezzetti da attaccare per me.
Poi, una volta terminati, li reinserisco in scatola e non li rifaccio piu'.
Puo' capitare che Stephan decida di incollarli e fare una cornice (rigorosamente di legno, fatta da lui), cosi' da poter essere appesi.
Ma non ci tengo molto a questa ultima parte.
Preferisco ritrovarmi circondata da pezzettini e con la mente libera.
La luce, decisamente, molto meno.. infatti la lampada e' messa in una terribile posizione per i miei occhi.
E voi, come vi rilassate?
Un po' qua ... und ein bisschen dort
giovedì, febbraio 04, 2016
mercoledì, febbraio 03, 2016
Chiacchere 2016
Mano rapida... |
Chiacchere fritte |
Come ogni anno, a Carnevale, mi viene l'incubo delle chiacchere.
E, come sempre, ci riprovo, nonostante gli interminabili disastri.
Questa e' la volta della seguente ricetta mentre ho seguito il seguente ordine per l'inserimento degli ingredienti nel Kenwood:
Con foglia:
- Farina (250gr) con lievito (25gr) => setacciati
- Zucchero (20gr)
- Uova (1 intera)
- Grappa (ho usato del moscato secco) - 1 bicchierino
Ho poi sostituito con il gancio:
- vaniglia (una punta) al posto della scorza del limone
- burro (25gr)
Nonostante tutto, l'impasto e' risultato come un crumble, cosi' ho aggiunto una cucchiaiata di acqua per tentare di amalgamare il tutto.
Finalmente sono riuscita a creare un unico "ammasso", ancora asciutto...
Ho fatto una palla e messa in frigo per piu' di 1/2 ora.
Dato che il tavolo della sala era totalmente coperto da ogni possibile oggetto, non ho usato la macchinetta della pasta, ma ho tentato con il mattarello e gli spessori laterali.
Tagliate le forme e fritte nel wok, con del burro_strutto
Il sapore non e' terribile, ma non sono assolutamente risultate scrocchiarelle.
Ma quando ce la faro???
Un po' qua ... und ein bisschen dort
martedì, febbraio 02, 2016
Ristorante BelPaese - Oberpframmern
Per la nostra uscita mensile (di gennaio) avevo pensato ad una certa pizzeria.
Naturalmente, una volta giunti sul posto, ci siamo accorti che era chiusa per la stagione invernale, ed avremmo dovuto arrivare a marzo :(
Vista l'ora (passate le 13) e la fame (tanta) abbiamo sostato alla prima "bandiera italiana" che abbiamo incrociato sulla via di casa.
Questo il posto:
Ristorante BelPaese
Münchener Str. 3,
85667 Oberpframmern,
Bayern,
Deutschland
Non siamo assolutamente caduti male.
Alcuni tavoli del locale era gia' occupati (quindi buona cucina? o l'unico locale aperto della zone?).
Sta di fatto che ci siamo fatti tentare anche dal forno a legna.
Risultato:
una pizza di dimensioni medio grandi.
Un bel cornicione
Una farcitura gigantesca (non avevo mai visto i piselli nella pizza alle verdure).
Ben cotta
Mancava poco alla fine, che gia' non ce la facevo piu'!
Inoltre, a cena, eravamo ancora sazi e non abbiamo mangiato molto (Stephan incluso).
Decisamente un bel posto.
Un po' qua ... und ein bisschen dort
Naturalmente, una volta giunti sul posto, ci siamo accorti che era chiusa per la stagione invernale, ed avremmo dovuto arrivare a marzo :(
Vista l'ora (passate le 13) e la fame (tanta) abbiamo sostato alla prima "bandiera italiana" che abbiamo incrociato sulla via di casa.
Tratta dal Web |
Tratta dal Web |
Questo il posto:
Ristorante BelPaese
Münchener Str. 3,
85667 Oberpframmern,
Bayern,
Deutschland
Non siamo assolutamente caduti male.
Alcuni tavoli del locale era gia' occupati (quindi buona cucina? o l'unico locale aperto della zone?).
Sta di fatto che ci siamo fatti tentare anche dal forno a legna.
Risultato:
una pizza di dimensioni medio grandi.
Un bel cornicione
Una farcitura gigantesca (non avevo mai visto i piselli nella pizza alle verdure).
Ben cotta
Mancava poco alla fine, che gia' non ce la facevo piu'!
Inoltre, a cena, eravamo ancora sazi e non abbiamo mangiato molto (Stephan incluso).
Decisamente un bel posto.
Un po' qua ... und ein bisschen dort
lunedì, febbraio 01, 2016
The Hope Tap & The George - Reading 2015
Del primo pub, purtroppo, non ho fatto neppure una foto.
Quindi ne ho prese 2 da Internet, giusto per illustrarvi dove sono andata a cena
The Hope Tap
99–105 Friar Street
Reading
Berkshire
Decisamente molto tipico, con una grossissima varieta' di birra.
Siamo stati anche molto fortunati a trovare immediatamente un tavolo, forse perche' eravamo durante la settimana?
Anche il Menu mi e' molto piaciuto, vicino ad ogni portata erano indicate anche le calorie ingerite (potrebbe essere un bene od anche un male, giudicate voi).
Quello che mi ha lasciato perplessa, invece, era la qualita' del cibo.
Ok, ho preso solo un hamburger con patatine, ma non mi e' sembrato poi cosi' stratosfericamente buono... mentre il prezzo era decisamente conveniente.
La seconda sera sono andata, sempre con i miei colleghi ed il capo, in un altro locale.
Le prime due sono le foto del locale, tratte da Internet, in quanto era buio e pioveva.
Dopo una breve sosta in piedi con inizio del sorseggio della birra, eccoci riuniti al tavolo rotondo per decidere il cosa mangiare
Scrivo solamente che abbiamo iniziato dall'antipasto (crostone con formaggio e funghi), per proseguire con il piatto principale (a base di carne... che si scioglieva in bocca, tanto soffice quanto la mia totale amnesia al nome della portata) e terminare con il dessert (apple pie).
Se non sbaglio la portata era uno 'slow-cooked pork belly' totalmente acalorico e dietetico...
The George
179 Wokingham Road
Winnersh,
Berkshire,
Un po' qua ... und ein bisschen dort
Quindi ne ho prese 2 da Internet, giusto per illustrarvi dove sono andata a cena
The Hope Tap
99–105 Friar Street
Reading
Berkshire
Decisamente molto tipico, con una grossissima varieta' di birra.
Siamo stati anche molto fortunati a trovare immediatamente un tavolo, forse perche' eravamo durante la settimana?
Anche il Menu mi e' molto piaciuto, vicino ad ogni portata erano indicate anche le calorie ingerite (potrebbe essere un bene od anche un male, giudicate voi).
Quello che mi ha lasciato perplessa, invece, era la qualita' del cibo.
Ok, ho preso solo un hamburger con patatine, ma non mi e' sembrato poi cosi' stratosfericamente buono... mentre il prezzo era decisamente conveniente.
La seconda sera sono andata, sempre con i miei colleghi ed il capo, in un altro locale.
Le prime due sono le foto del locale, tratte da Internet, in quanto era buio e pioveva.
Tratta da Internet |
Tratta da Internet |
Al tavolo.. la scelta e' alquanto difficile |
Questo e' solo l'antipasto.. |
Scrivo solamente che abbiamo iniziato dall'antipasto (crostone con formaggio e funghi), per proseguire con il piatto principale (a base di carne... che si scioglieva in bocca, tanto soffice quanto la mia totale amnesia al nome della portata) e terminare con il dessert (apple pie).
Se non sbaglio la portata era uno 'slow-cooked pork belly' totalmente acalorico e dietetico...
The George
179 Wokingham Road
Winnersh,
Berkshire,
Un po' qua ... und ein bisschen dort
Iscriviti a:
Post (Atom)