Pagine

sabato, aprile 30, 2016

Lego Education


Questo e' l'ultimo acquisto che si e' fatto il mio ragazzo.

Onestamente non sapevo neppure dell'esistenza di questo genere di lego, ma lui l'ha scoperta navigando in Internet.

Ebbene si, se i suoi amici vengono solo per giocare a Candy Crash o simil-cose, lui utilizza questo mezzo per la sua navigazione, e la visione di filmati su youtube (come costruzioni varie, modelli o simili).

Logicamente il tutto ben protetto e dietro firewall.

Ma cosa si puo' pretendere?
Dovrei forse togliergli la connessione?

Presto magari inseriro' alcune sue nuove costruzioni.



Un po' qua ... und ein bisschen dort

giovedì, aprile 28, 2016

Mozart Eis symphonie

Ho intenzione di fare il gelato.
Per questo motivo necessito di contenitori e .. di ispirazione.

Al mercato ho acquistato questo "Mozart Eis symphonie" che mi ispirava molto, soprattutto pensando al contenitore.

Mozart Eis Symphonie

Ma mi sono ricreduta!

Il contenitore era di cartoncino, quindi non adatto al mio scopo.
Il contenuto era... delizioso!

Dico "era" in quanto Stephan mi ha lasciato assaggiare il gelato solo per una minima parte { "tanto sei a dieta" } ed il resto e' stato ingurgitato a cucchiaiate.
Si tratta di un delizioso mix di nocciole , pistacchio e gelato alla crema.

Mozart Eis Symphonie
Il nome e' tutto un programma, e non c'e nome piu' adatto.
Proprio una sinfonia per il palato!

Naturalmente le nocciole sono del Piemonte ed i pistacchi siciliani.

Non si puo' volere la botte piena e la moglie ubriaca, le calorie di questo gelatino sono esorbitanti!



Un po' qua ... und ein bisschen dort

mercoledì, aprile 27, 2016

Asparagi bianchi, besciamella e prosciutto

Stephan non mangia le verdure, se non raramente.

Quest'oggi ho preparato questo piattino

Asparagi, salsa olandese e prosciutto

che, stranamente, si e' mangiato.

Gli asparagi sono bianchi, rigorosamente Patatolesi, ed il modo utilizzato per mangiare questa preparazione anche (era meglio avere il cotto.. ma era terminato).
Qui se ne trovano anche di verdi, ma la popolazione locale preferisce i loro (hanno un gusto piu' delicato, leggermente meno selvatico).


Per la salsa olandese.. ecco un altro problema.

Assolutamene non e' stata mia intenzione prepararla (mai fatta in vita mia), questa idea non mi e' neppure passata per la testa.

Cosi' l'acquistata bella e pronta.
Sul mercato se ne possono trovare di marche diverse, a base di latte o di panna,  liofilizzate dove bisogna aggiungere acqua o dietetetiche..

Cercavo una piccola confezione, poco calorica, cosi' sono approdata a questa:
Immagine dal Web

Sommando i punti abbiamo:

0 - per gli asparagi
1 - per 2 cucchiai di salsa
1 - per 2 fettine di prosciutto

x - per il pane che userete per raccogliere il tutto

Buon appetito!



Un po' qua ... und ein bisschen dort

martedì, aprile 26, 2016

Se il tempo regge...

.. e le lumache stanno lontano.

Posso ben sperare !

 Le fragole ed i tulipani sono sopravvissuti all'inverno.
Se si guarda ben bene, si potranno scorgere anche dei fiori, quindi potrebbero promettere bene e portare, almeno per questa volta, molte fragole.

Inoltre, ad oggi, le foglie non sono totalmente massacrate.
Sara' forse a causa del freddino notturno... ma di giorno, al sole, si sta proprio bene.

Incrociamo le dita!
Fragole ed ortensie

Fragole sopravvissute all'inverno

I miei tulipani
Naturalmente ho scritto troppo presto.
Il 'freddino' si e' infatti trasformato in.. NEVE , come illustrano le immagini di questi giorni:








Un po' qua ... und ein bisschen dort

lunedì, aprile 25, 2016

Mostra Internazionale a Monte Porzio Catone - Roma

Che dire?

Non ho fatto a tempo ad atterrare a Roma che gia' ero rilassata, mi sentivo un'altra in un altro paese.

Sara' stato forse il tepore romano?
O il ricordo di estati passate con gli zii?
Certo e' che il clima delle persone e' decisamente diverso rispetto al freddo che si ha qui da noi (sotto tutti i punti di vista: naturali, climatici e personali).

Ma.. bando alle ciance e divagazioni personali...

Non immaginavo che ci potessero essere cosi' tanti tipi diversi di orchidee!
Dagli ibridi alle specie, da quelle in miniatura a quelle con fiori pazzescamente grandi.

Il "nostro" stand (di Carmen) era basato soprattutto sulle specie che crescono liberamente in Ecuador.

Una rapida carrellata di foto sparse, ma non chidetemi il nome, e non sono che la minima parte..













Un po' qua ... und ein bisschen dort

domenica, aprile 24, 2016

Monte Porzio Catone - Roma


Ora che vi ho incuriosito benbene, tentero' una rapida carrellata di immagini del paese di Monte Porzio Catone, addobbato piu' o meno, per la festa.

Per quanto riguarda la Mostra, avro' bisogno di un po' piu' di tempo per selezionare le foto scattate.

Non sono tante, ma sono tutte belle!

Monte Porzio Catone - Roma

Monte Porzio Catone - Roma

Monte Porzio Catone - Roma
Monte Porzio Catone - Roma
Monte Porzio Catone - Roma
Monte Porzio Catone - Roma


Monte Porzio Catone.. e che la Mostra abbia inizio!
Quel che resta della porchetta


Un po' qua ... und ein bisschen dort

sabato, aprile 23, 2016

500 anni e non sentirli!

 Il 23 aprile 1516 veniva proclamato il decreto sulla "purezza della birra" ( "Reinheitsgebot* ), che avrebbe dovuto regolamentare la produzione di uno degli elementi cardine della tradizione alimentare bavarese.
Dopo 500 anni il decreto emanato da Guglielmo IV e Ludwig X è ancora in vigore, non solo in Baviera, ma su tutto il territorio tedesco.
500 anni che la birra tedesca regge piuttosto bene. E’ il caso di far festa, ecco come.




Dal Web

* Uno degli aspetti meno conosciuti dell’Editto della Purezza è che ne esistono 2 versioni, una bavarese e una tedesca: la prima, promulgata nel 1516, strettamente limitativa per le birre a bassa fermentazione, ma concede l’impiego di frumento maltato e segale maltata nelle birre ad alta fermentazione; la seconda invece, adottata solo dopo l’unificazione della Germania, più clemente con le Lager, permettendo l’utilizzo di vari tipi di zucchero e dei coloranti derivanti da questi ultimi.

Dal Web

Traduzione della Reinheitsgebot, emanata dal Duca di Baviera Guglielmo IV il giorno 23 aprile del 1516: Come la birra deve essere prodotta e servita in estate e inverno nella regione
"Con questa ordinanza, noi decretiamo e proclamiamo, secondo l' Autorità della nostra provincia, che d'ora in avanti nel Ducato di Baviera, dalla campagna alle città e nei posti di mercato, sia applicata la seguente legge: dal giorno di San Michele (29 settembre) al giorno di San Giorgio (23 aprile) il prezzo per una misura (Mass) o una testa(Kopf) di birra non deve superare un Pfenning e dal giorno di San Giorgio al giorno di San Michele il prezzo per un Mass non deve superare i due Pfenning e quello per un Kopf i tre talleri (Heller). La violazione di questo decreto sarà punita così come sotto descritto. Chiunque può produrre birra oltre alla Marzen, ma e' vietato venderla per più di un Pfenning per Mass. Inoltre, noi specialmente desideriamo che da questo momento in poi e dovunque, niente deve essere usato od addizionato per produrre birra che non sia orzo, luppolo ed acqua. Chiunque intenzionalmente disubbidisca a questo decreto sarà severamente punito dalla corte che ha giurisprudenza su di lui e gli verranno confiscati i barili di birra. Ogniqualvolta un locandiere acquisti birra al prescritto prezzo da qualche birreria, gli è permesso rivenderla ai contadini per un Heller in più al Mass o al Kopf di quanto menzionato sopra."

Non mi resta che augurarvi un "Alla Salute" o, come dicono qui..

                   EIN PROSIT DER GEMUTLICHKEIT!



Un po' qua ... und ein bisschen dort

venerdì, aprile 22, 2016

Da Bruno e Adriana - MontePorzio Catone - Roma

Sembrerebbe essere una tradizione, ma l'ultima sera della Mostra si ritrovano in un altro locale per cenare tutti insieme.

Questa trattoria si trova nelle mura esterne del paese (alto).
E, anche qui, si fa una fatica bestia a prendere qualsiasi genere di connessione telefonica o internet.

Ma poco importa... se ti trovi nel piatto cotanta abbondanza, ogni pensiero scompare!

Pasta alla gricia - Da Bruno e Adriana - MontePorzioCatone

Tratta dal Web

Anche questa volta non ci siamo lasciati scappare gli antipasti (salumi, scamorza alla brace, formaggi).

Non avendola mai provata, ho tentato la "pasta alla gricia".. splendida!
Tanto che, prima di partire, mi sono fermata per acquistare un pezzo di guanciale.
A breve tentero' di rifarla a casa  :)

Da Bruno e Adriana
Via Duca degli Abruzzi, 80,  
00040 Monte Porzio Caton e


Un po' qua ... und ein bisschen dort

giovedì, aprile 21, 2016

Villino Primavera - Monte Porzio Catone - Roma

Per la Mostra non abbiamo dormito in posti troppo costosi, ma ci siamo "accontentati" di soggiornare in un B&B "Villino Primavera".

Purtroppo non ci sono molte info in Internet, non hanno neppure una pagina Web.
I gestori lo avevano pensato per le loro figlie, ma queste hanno scelto altre strade e lavori da fare, cosi' se ne occupano direttamente i genitori.

La casa e' una vecchia costruzione Liberty a 2 piani, tutta rinnovata, con un grosso giardino e parcheggio privato.

Patrizia, la proprietaria, ci ha decisamente viziato per la colazione: crostate di marmellata casalinga, torta di piselli, formaggio con marmellata di zucca fatta in casa, cornetti vuoti (da riempire a piacimento!).

Le stanze sono molto spartane, con bagno in comune.
Ma poco importa, tanto eravamo fuori per tutto il giorno.

Villino Primavera - MontePorzio Catone - Roma
Villino Primavera - MontePorzio Catone - Roma
Villino Primavera - MontePorzio Catone - Roma

Bed and Breakfast
via Formello ,1bis -
00040 - Monte Porzio Catone (Roma)



Un po' qua ... und ein bisschen dort

mercoledì, aprile 20, 2016

Romoletto - MontePorzio Catone - Roma

Vi trovate in zona dei Colli Romani?

Non avete il mangiare al sacco (per pigrizia o altro)?
Non sapete dove andare a pranzo/cena e non volete spendere un occhio?
Volete assaporare la cucina romana, preparata tradizionalmente?

Ecco il posto che fa per voi:

Cantina Romoletto

Via Giuseppe Verdi, 25
Telefono: 06.944.94.95
Aperto sempre, chiuso lunedì

Foto tratta dal Web

Il posto e' veramente carino, piccolo ma senza pretese.

Si tratta di un lungo stanzone, con i tavoli disposti vicino alle pareti.

Con funghi porcini - si intravede l'affettato di antipasto
La cucina e' a vista, subito appena si entra (si nota la pasta fresca fatta in casa, i piatti pronti per essere serviti), pulita e ben organizzata.
Poi si procede per la zona "griglia" con fuoco, prima di terminare nella stanza in cui di assapora... tutto 'sto ben di Dio!

Il personale e' veramente efficiente e gentile, molte volte non so neppure come riesca a stare a dietro a tutte le nostre richieste :)

Un piu'... per la possibilita' di connettersi WiFi in modo gratuito.
Pare che gli abitanti di MontePorzio si siano rifiutati di mettere i ripetitori, cosi' anche per avere un minimo segnale bisogna girare per le stradine, alla caccia di un barlume di connessione.

Che cosa ho provato?
Pasta cacio-pepe, puntarelle, asparagi, cicoria, antipasto con ceci/mozzarelle, una gigantesca bistecca alla brace (logicamente non tutto in una volta!).
E per finire?
Limoncello e biscotti.

Una delizia!


Un po' qua ... und ein bisschen dort

martedì, aprile 19, 2016

Fiocco nero per l'Ecuador

Tratta dal Web
Nonostante l'Ecuador sia un piccolo paese, e' il piu' grande nelle sue specie botaniche di orchidee.

Quindi, un piccolo fiore per ricordare tutte le persone coinvolte nel tragico terremoto di qualche giorno fa (al momento sono 440 i deceduti)

Perche' ho deciso per l'Ecuador e non il Giappone, penserete voi?


Considerando che Carmen e' ecuadoregna, il problema e' un po' piu' vicino alla sottoscritta.
Inoltre la zona colpita e' veramente molto povera.

http://www.nytimes.com/2016/04/19/world/americas/ecuador-earthquake.html?_r=0


Se leggete gli articoli dei giornali (come ho fatto io con il Financial Time, di ritorno da Roma) scoprirete che tutti gli obiettivi sono puntati sul paese del Sol Levante, solamente per le sue citta' altamente industrializzate (produzione di Toyota e componentistiche per Apple).


Un po' qua ... und ein bisschen dort

lunedì, aprile 18, 2016

Dino - app





Non siamo dei grandi frequentatori di Mac.
Ma ci e' capitato qualche settimana fa, con Tobias, di fermarci per pranzo (la sottoscritta ha mangiato una _tristissima_ insalata senza nulla!!).

Il ragazzo ha preso l'Happy Meal e, come regalo, ha scelto il libro dei dinosauri (!! proprio lui che non li ama e non li conosce affatto).

Il SantoRagazzo e' totalmente succube della pubblicita' che non lo porto neppure a fare la spesa con me.. per evitare acquisti doppiamente condizionati (da parte sua, e della sottoscritta).

Il libro conteneva poi un link ad una App, scaricabile sul povero Asy.
Come potete vedere dalle immagini, non fa altro che proporre alcuni dinosauri in 3d.

Davvero divertente (se non fosse per il fatto che, dopo un po', Asy ha deciso di non volerne piu' sapere di funzionare, cosi' ho dovuto forzare il suo reboot e rimuoverla), anche per il fatto che si puo' "farli camminare" oppure giocare contro di loro.

Molte volte, comunque, mi domando se sono io che voglio provare 'ste cose...  ;)



Un po' qua ... und ein bisschen dort

domenica, aprile 17, 2016

Figlio stanco?


no, vuole solo testare la comodita' del nostro ultimo acquisto: sedie per il giardino.


Un po' qua ... und ein bisschen dort

sabato, aprile 16, 2016

Dieta..

Foto tratta dal Web!

questo e' stato il risultato.

Ebbene si, ho mangiato _veramente_ tanto tiramisu'.
E mi e' piaciuto, soprattutto perche' non l'ho preparato io, ma di mio ci ho messo solo un dito (o era una mano??) per assaggiare la crema.
E non solo!

Per Pasqua e' stato ricommissionato a Stephan la preparazione di questo dolcetto.
E lui non si e' limitato ad una piccola teglia...

Vabbe', non rivanghiamo nel passato, tra i dolori (delle pesate) e le dolcezze (di questi ricordi).

Sta di fatto che ho ripreso ben 2 kg!

Da lunedi' scorso mi sono messa di puntiglio.
Vediamo come va (sperando in bene, soprattutto con la "vacanza romana"!



Un po' qua ... und ein bisschen dort

giovedì, aprile 14, 2016

Uova ripiene.. con sorpresa!

Mentre sono via - in Italia - e non avendo la connesione Internet, mi porto un po' avanti con i post arretrati, pianificandoli un pochino.


Anche queste uova sono state preparate per Pasqua, per la sua colazione e per essere regalate ai parenti.

L'idea era di fare qualche cosa insieme a Tobias, distraendolo dal suo lego e costruire qualche cosa di carino.
Logicamente, dopo i primi secondi di sosta vicino a me, ha deciso di defilarsi; cosi' mi e' toccato fare anche questo.


Non sono altro che dei gusci di uova perfettamente svuotati, ben lavati (anche con aceto) e fatti asciugare con il microonde (alla massima potenza per un minuto scarso).
Poi colorati (lo so, non sono perfetti..) e riempiti di.. smarties/m&m e simili.

Uovo di testa

Uovo di sedere
Per la chiusura ho usato un pirottino di muffin, ma si puo' utilizzare anche un pezzetto di carta forno, con un leggero velo di colla.

Piccola idea regalo.
Soprattutto se il disegno e' la vostra passione.




Un po' qua ... und ein bisschen dort

mercoledì, aprile 13, 2016

Manifestazione "Orchidee dal Mondo"

Da diversi anni Carmen, la moglie del secondo fratello di Stephan, mi raccontava di MontePorzioCatone.
Di quanto fosse delizioso con le sue orchidee, con i suoi fiori, con il suo cibo..

Quest'anno mi sono detta: devo andare a vedere.
Cosi' mi sono autoinvitata, ho preso ferie e me ne vado una settimana in Italia con lei, alla Mostra.

Tentero' di aiutarla nella vendita, ma tanto so che non sono assolutamente competente in materia di orchidee.
Le uniche che ho a casa - le Phal - sono proprio quelle che lei NON portera'.

Poco importa, faro' il possibile.
Un po', pero', mi dispiace...

Saro' via per quasi una settimana senza Tobias e Stephan (non e' mai successo per cosi' tanto tempo).

Vi faro' sapere!

Preso da Internet

martedì, aprile 12, 2016

Segnavento

Giusto ieri vi stavo dicendo che il drone dovrebbe volare in assenza - o quasi - di vento.

Ed ecco con quale pensiero Stephan e' giunto sino a me :)

Il mio segnavento

In fase di montaggio

Lo trovo semplicemente adorabile, questo gattino che con la zampetta tenta di prendere i topolini  :)

In effetti non ero sicura tra questo gatto nero od una strega  ;)


Al momento e' stato piantato, con la sua asta, in giardino.
Quando Stephan avra' terminato di mettere le "tegole" anche sul tetto della casatta, allora avra' una nuova sistemazione.





Un po' qua ... und ein bisschen dort

lunedì, aprile 11, 2016

Caccia all'uovo.. e che colpaccio!

Quest'anno la caccia alle uova lasciate dal Coniglio di Pasqua e' stata decisamente proficua (per qualcuno):

.. la caccia...

... il ritrovamento ...
si tratta di un drone a quattro motori.

Inutile dire che Tobias e' troppo piccolo per giocarci da solo, quindi viene accompagnato al campo (volo) con un adulto.
Poi ai comandi ci sta lui, ma mai solo.

Peccato, pero', l'autonomia del motore e' proprio limitata a qualche minuto.. ma qui stanno pensando di acquistare anche una batteria supplementare.

Al "campo volo"

Il Pilota
Inoltre ci deve essere la mancanza di vento.
Ed anche a questo stiamo provvedendo!


Un po' qua ... und ein bisschen dort