sabato, dicembre 16, 2006

Torta salata ai porri

Torta salata ai porri
Dopo un consulto in ufficio sulla tipologia di formaggio da inserire, ne sono venuta finalmente a capo.
Ecco qualche indicazione sulla torta salata ai porri fatta:

  • 1 confezione di sfoglia integrale
  • 2 uova
  • grana grattugiato
  • 1 confezione di creme freiche
  • 3 porri
  • 1 scalogno
  • sale, pepe, zenzero, erbe varie (dragoncello, rosmarino, semi di cumino)
  • taleggio

Accendere il forno a 180.

Far imbiondire lo scalogno con un filo d'olio. Aggiungere poi i porri lavati, tagliati a striscioline e far brasare.

Nel frattempo sbattere leggermente le 2 uova, il grana, sale, pepe, lo zenzero e le erbe varie.


Unire la creme freiche, il taleggio a pezzettini e, per ultimo, i porri brasati.

Mettere la sfoglia in una teglia, mantenendo la carta di protezione.

Bucherellare la pasta (fondo e bordi), unire il composto, livellare e con la pasta eccedente ripiegare all'interno.


Infornare per 40-45 minuti.
E' decisamente molto meglio mangiarla tiepida che non fredda.

Se dovesse avanzare.. un giro al microonde e via!


Buon appetito!




Un po' qua ... und ein bischen dort

Nessun commento: