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venerdì, agosto 22, 2008

Arrosto alle mele

Dato che ho smesso - almeno per qualche mese - di produrre "spezzatini", eccomi con un arrosto di maiale alle mele.

La stagione non e' proprio adeguata... ma facciamo finta di niente!!

L'importante e' non stare troppo a spignattare, e con questa ricetta si fa veramente veloce.
(Presa da "News" di Esselunga).


1 kg di coppa di maiale (ho acquistato della lonza)
300gr mele Granny Smith (sono circa 2)
200ml di succo di mele al naturale
100ml di panna vegetale
50gr burro
succo di mezzo limone
bacche di ginepro
chiodi di garofano
sale e pepe

In un tegame rosolare su tutti i lati la carne con il burro. Unire 4-5 bacche di ginepro ed 1-2 chiodi di garofano. Bagnare con il succo di mele, mettere il coperchio e lasciar cuocere per 40 minuti a fuoco basso.
Durante la cottura girare la carne un paio di volte.
Sbucciare le mele, bagnarle con il succo di limone, tagliarle in quarti e affettarle, eliminando il torsolo. Aggiungerle alla carne, salare, pepare e continuare la cottura per altri 30 minuti.
Togliere la carne dalla pentola e affettarla. Eliminare le bacche di ginepro ed i chiodi di garofano. Frullare le mele a crema e mescolarvi la panna.
Servire l'arrosto con la crema di mele ottenuta.

Questa versione e' mangiabile anche per i bambini (se non fanno i capricci come Tobias).
Magari bagnando la carne con del Calvados...


Foto = non pervenuta 


Un po' qua ... und ein bischen dort

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