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domenica, dicembre 07, 2008

Apfel-Mandel-Kuchen

Apfel-Mandel-Kuchen

Siamo a casa con un po' di mele da terminare, prima che si mettano a "camminare" da sole.
Che farci?

Quasiquasi.. una bella tortina, anche per scaldare l'ambiente che non e' dei piu' tiepidi (fuori ci sono 3 gradi e si aspetta la neve).

Cosi' ho sbirciato e spulciato tra i ritagli di riviste, per finire in una rivista direttamente tedesca.
Mi sono fatta leggere la traduzione, tanto per non aver sorprese nella preparazione ed abbiamo acquistato gli ultimi ingredienti.

Poi... ho fatto la nanna con Tobias ed un folletto ha cucinato la torta per me!

Ok, a questo punto non aspetto solo NEVE, ma anche una completa BUFERA!


150 gr burro soffice
100 gr zucchero
2 uova
1 presa di sale
1 cucchiaio di scorza di limone
200 gr farina
50 gr maizena
2 cucchiaini di lievito in polvere
4 cucchiai di latte
500 gr di mele
80 gr gelatina di melecotogne
2 cucchiai di rum
100 gr mandorle affettate

Accendere il forno a 180 gradi e preparare una forma da plumcake imburrata.
Mischiare il burro, lo zucchero, le uova creando una crema. Unire poi la presa di sale e la scorza del limone.
Unire alla farina e alla maizena il lievito setacciato.
Unire poi il tutto, lentamente, alla "crema" creata ed il latte.
Mischiare il rum alla gelatina di melecotogne, tenendoli da parte...
Lavare, pelare e affettare le mele a fettine sottili.
Alternare la massa nella forma imburrata, con le mele tagliate.
Terminare il tutto con l'impasto, spennellare di gelatina-rum e distribuirvi le mandorle affettate.

Infornare e lasciare cuocere per 50 minuti.

Secondo la rivista, questa torta puo' "sopravvivere" per una settimana.
Probabilmente non ci hanno visti!



PS: Scusate la traduzione, che poi non e' neppure avvenuta dalla rivista, ma ho inserito direttamente il procedimento.. e le pessime parole!
Sono qui da neppure un anno e gia' mi sto scordando il "come si dice" in italiano :(
Qui in casa si parla solo in inglese...



Un po' qua ... und ein bisschen dort

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