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mercoledì, dicembre 03, 2008

Torta di pane

Quando avevo frequentato il mio corso di "come cucinare la carne" in Italia, la maestra Adriana ci aveva insegnato che, in cucina, non si butta via nulla..
Tutto, in qualche modo, viene riutilizzato.

E cosi' ho fatto.
Partendo, comunque, dal presupposto che non amo buttare via il cibo, e tanto meno il pane, mi sono ritrovata con una grossa quantita' di rimasugli di pane.

Che fare?

Polpette?

In questo modo non avrei mai finito!
Knodeln? Vabbe', si, ma ho ancora da terminare quelli in scatola (come il pure' ;)).

E cosi' ho pensato alla torta.

Non so bene le quantita, dato che ho fatto ad occhio, ma ecco il procedimento:

pane raffermo
amaretti
latte
Un pizzico di sale
1 uovo
zucchero
cacao amaro in polvere
marsala
uvetta sultanina, lavata
1 bustina di vaniglia
noci sgusciate

Lasciare ammollare il pane nel latte per un bel po' (nel mio caso tutta la notte)
Spapolarlo con le mani e aggiungere gli altri ingredienti: sale, uovo, zucchero, amaretti, uvetta, marsala.

Mescolare bene.
Versare il composto in una tortiera con carta da forno bagnata e ben strizzata (tanto per evitare ulteriore burro/grasso) e cospargere di pezzetti di noci.
Infornare nel forno già caldo a 180°-190°C e lasciar cuocere per ca. 1h 30.


Devo ammettere che, almeno con questa, mi sono riscattata dalla "ciambella allo zenzero"!


Un po' qui ... und ein bisschen dort

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