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sabato, gennaio 17, 2009

Apfelkuchen mit Schmandguss

Apfelkuchen mit Schmandguss

A volte capita che, invece di cercare di evitare i nemici, e' meglio conoscerli, cosi' si sa come poterli combattere :)

Mi riferisco prevalentemente al cibo di qua.
E' difficile riuscire a trovare un "pezzo" di carne tagliato come in Italia, o altri prodotti (non sapete quanto mi mancano la verieta' di verdure e di frutta...).
Cosi' ecco che mi faccio un'altra bella "tortina" presa da una rivista tedeschia e tradotta dal povero Stephan.

Pare che non abbia ancora capito che lo faccio per diversi motivi: conoscere il nemico, imparare il tedesco.
Da qualche parte si dovra' pur iniziare!
(Accidenti, devo anche contattare l'insegnante per le lezioni... ma questa e' un'altra storia).

Ecco gli ingredienti (per 16 pezzi):

250 gr farina
150 gr zucchero
1 pacchetti zucchero vaniglinato
1 presa di sale
6 uova (formato M)
125 gr burro
250 gr Schmnd (tipo panna acida...) - ma la confezione era da 200gr...
1 pacchetto di budino alla vaniglia (dose da 1/2 litro)
100 gr panna - ne abbiamo usato 200gr, per compensare la panna rimasta
200 gr marzapane
5 mele piccole (golden del.)
2-3 cucchiai di succo di limone
10 mandorle senza pella (abbiamo terminato la bustina di quelle gia' affettate)
1 cucchiaio di zucchero in polvere
burro per la tortiera

1. Farina, 75gr zuccheri, zucchero vaniglinato, sale, 1 upvp e burro mischiato bene, da formare una massa consistente. Avvolgere in pellicola e mettere in frigo per almeno 30 minuti.

2. Schmand, 4 uova, polvere di budino, panna e 75gr di zucchero mischiati insieme, in modo omogeneo.
Marzapane tagliato a pezzetti ed unito all'uovo, anche questi mischiati per creare una massa omogenea.
Pelare, tagliare e togliere il torsolo alle mele, lasciando le fette a meta' e bagnate con il succo di limone per evitare che anneriscano.
Inburrare una tortiera da 26cm e, con l'impasto tolto dal frigo, creare un "guscio" con un bordo di almeno 2 cm.
Inserire le meta' mela, con il "buco" in alto.
Con una sac-a-poche inserire l'impasto di marzapane nelle mele (o usato dei normali cucchiaini...) e mettere una mandorla su ogni meta' mela.
Coprire il tutto con l'impasto di panne-budino-etc...

Infornare a 175 per 45-50 minuti.

Il risultato?
Ecco... non sono una grande maga nel preparare i "gusci" alle torte... ed il mio impasto era un po' troppo liquidoso... ma fa niente, ci siamo accontentati ugualmente.



Un po' qua ... und ein bisschen dort

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