KOHLRABI |
Bello, vero?
Sembra quasi un UFO, se non fosse per le foglie svolazzanti!
Ma si tratta di un "Cavolo rapa" o, per meglio dire, un KOHLRABI, molto comune da queste parti.
In effetti mi ha messo molta soggezione quando l'ho visto al supermercato, e non avevo la minima idea del possibile gusto e, tanto meno, come utilizzarlo.
Ho cosi' chiesto all'indigeno di casa, se lo avesse mai mangiato in tutti i suoi anni ma, soprattutto, cucinato in quale maniera.
Dire che mi ha lasciato sorpresa e' fare un complimento: e' stato mangiato sempre nello stesso modo: tagliato a spicchi e con una salsa bianca (non bene identificata).
Vabbe', nessun aiuto da parte sua.
Cosi' girando e rigirando, ho trovato qualche ricettina.
Ed ho deciso di iniziare con questa , ma ho utilizzato solo la seconda parte, ossia la preparazione del "rosti":
Ed ecco il risultato:
Sembra quasi un UFO, se non fosse per le foglie svolazzanti!
Ma si tratta di un "Cavolo rapa" o, per meglio dire, un KOHLRABI, molto comune da queste parti.
In effetti mi ha messo molta soggezione quando l'ho visto al supermercato, e non avevo la minima idea del possibile gusto e, tanto meno, come utilizzarlo.
Ho cosi' chiesto all'indigeno di casa, se lo avesse mai mangiato in tutti i suoi anni ma, soprattutto, cucinato in quale maniera.
Dire che mi ha lasciato sorpresa e' fare un complimento: e' stato mangiato sempre nello stesso modo: tagliato a spicchi e con una salsa bianca (non bene identificata).
Vabbe', nessun aiuto da parte sua.
Cosi' girando e rigirando, ho trovato qualche ricettina.
Ed ho deciso di iniziare con questa , ma ho utilizzato solo la seconda parte, ossia la preparazione del "rosti":
Grattugiate i cavoli rapa con la grattugia per rösti [quella Ikea e' andata piu' che bene]. Aggiungete le uova [uno] e la farina [2 cucchiai di grano saraceno] e condite con sale e pepe. Tritate le foglie di un rametto di prezzemolo e unitelo all'impasto.
In una padella antiaderente scaldate un poco di olio.
Formate dei fortini con 1-2 cucchiai d'impasto e rosolateli 2-3 minuti per lato, finché si dorano.
Ed ecco il risultato:
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