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sabato, febbraio 14, 2009

Pasta con ragu' di maiale

Ecco una ricettina velocissima, che potrebbe essere un valido primo unico, accompagnata da un bel piattone di verdura fresca.

250gr coppa di maiale fresca
1 lattina di fagioli in scatola
400gr di polpa di pomodore
40ml di vino bianco
1 rametto prezzemolo
1 spicchio d'aglio
oli
sale, pepe

Lavate e asciugate la coppa, tagliatela a dadini di 1 cm di lato.
Sciacquate il prezzemolo, spellate l'aglio e tritateli insieme
Scaldate l'olio in una grossa casseruola dai bordi bassi, che poi conterra' la pasta, e unite il trito di aromi
Fate insaporire 1 minuto sulla fiamma media, mescolando con un cucchiaio di legno
Unite la carne, rosolatela 5 minuti, sempre mescolando
Bagnate con il vino e fatelo evaporare (2 minuti
Aggiungete la polpa di pomodoro, regolate di sale e pepe, portare a bollore.
Cuocete il ragu sulla fiamma molto bassa, a tegame semicoperto, 15 minuti (eventualmente aggiungere qualche cucchiaio d'acqua)
Sgocciolate i fagioli dal liquido di conservazione e lavateli.
Uniteli al condimento, mescolando e cuocendo altri 5 minuti circa.
Togliete dal fuoco e unitevi la pasta che, nel frattempo, avrete fatto cuocere.
Spolverizzare con altro prezzemolo :)

Guten Appetit!


Un po' qua ... und ein bisschen dort

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