Ecco una ricettina velocissima, che potrebbe essere un valido primo unico, accompagnata da un bel piattone di verdura fresca.
250gr coppa di maiale fresca
1 lattina di fagioli in scatola
400gr di polpa di pomodore
40ml di vino bianco
1 rametto prezzemolo
1 spicchio d'aglio
oli
sale, pepe
Lavate e asciugate la coppa, tagliatela a dadini di 1 cm di lato.
Sciacquate il prezzemolo, spellate l'aglio e tritateli insieme
Scaldate l'olio in una grossa casseruola dai bordi bassi, che poi conterra' la pasta, e unite il trito di aromi
Fate insaporire 1 minuto sulla fiamma media, mescolando con un cucchiaio di legno
Unite la carne, rosolatela 5 minuti, sempre mescolando
Bagnate con il vino e fatelo evaporare (2 minuti
Aggiungete la polpa di pomodoro, regolate di sale e pepe, portare a bollore.
Cuocete il ragu sulla fiamma molto bassa, a tegame semicoperto, 15 minuti (eventualmente aggiungere qualche cucchiaio d'acqua)
Sgocciolate i fagioli dal liquido di conservazione e lavateli.
Uniteli al condimento, mescolando e cuocendo altri 5 minuti circa.
Togliete dal fuoco e unitevi la pasta che, nel frattempo, avrete fatto cuocere.
Spolverizzare con altro prezzemolo :)
Guten Appetit!
Un po' qua ... und ein bisschen dort
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