Pagine

domenica, marzo 08, 2009

Torta di yoghurt

Torta di yoghurt
Torta di yoghurt
Prima di tutto... Auguri a tutte le DONNE!

Non so se qui sia usanza o meno il festeggiare questo giorno: non ci sono manifestazioni o eventi, non ho visto nessuna mimosa in circolazione, cosi' ho ricevuto un'orchidea :)
Iniziero' a fare un vero giardino con questi fiori.
Cosi' ho fatto spazio eliminando il povero basilico che gridava disperatamente per avere un po' di acqua, ma non c'e' stato verso di rianimarlo!

La torta che propongo oggi non mi ha particolarmente entusiasmato, almeno nel suo risultato, dato che la preparazione e' velocissima.
E' rimasta un po' gommosa ma va bene per la colazione.
(Tratta dalle solite pagine strappate di CucinareBene):

180gr di farina
3 uova
100gr di zucchero (ne ho messi 80)
200gr di yoghurt (naturale e magro)
1 bustina di lievito per dolci
1 limone, solo scorza
1 pizzico di sale
farina e burro per la tortiera
1 cucchiaio di cannella in polvere (omessa)

Setacciare la farina con un colino a maglie fini.
Grattugiare la buccia del limone con una grattugia.
Mettere lo zucchero in una ciotola e incorporare le uova, una alla volta, lavorando con un cucchiaio di legno (ho usato il mixer per tutto il tempo), mescolare con cura.
Unire un cucchiaio di farina setacciata alla volta, il lievito ed il sale.
Amalgamare bene e aggiungere lo yoghurt e la scorza di limone grattugiata.

Lavorare l'impasto con un cucchiaio di legno 2 minuti, fin quando risulta omogeneo.

Scaldare il forno a 180gradi.


Imburrare ed infarinare uno stampo, per poi versare l'impasto.


Cuocere 40 minuti. Lasciare raffreddare, togliere la torta dalla teglia.

Rovesciarla e spolverarla con la cannella.

Ancora una volta il mio aiutante si e' dato da fare nel pulire... ;)





Un po' qua ... und ein bisschen dort

Nessun commento: