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martedì, maggio 12, 2009

Blini, piselli e gamberetti



Ingredienti per 4 (come antipasto):

150gr farina 00
125gr farina di grano saraceno
250gr code di gamberetti gia' sgusciati
200gr piselli freschi (ho preso quelli in scatola..)
2dl di maionese (sostituita con joghurt)
1 cubetto di lievito di birra (ne ho usato un po' di meno, dato che qui sono piu' grossi)
3 uova
2dl di latte
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di joghurt naturale
30gr burro
sale

Setacciate le farine in una terrina; aggiungete il lievito sciolto nel latte tiepido, i tuorli sbattuti, lo zucchero e una presa di sale.
Amalgamate con cura tutto e lasciate riposare la pastella in un luogo tiepido per circa 1h (ho acceso il forno a 50gradi per 5 minuti, poi l'ho spento); poi incorporate lo yoghurt e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Fate riposare per altri 20 minuti.

Nel frattempo, lessate separatamente i gamberetti ed i piselli in acqua bollente salata; sgocciolateli e lasciateli intiepidire. Aromatizzate la maionese con il prezzemolo tritatol e mescolatela agli altri ingredienti preparati.

Scaldate in un padellino unto di burro e versatevi un mestolino di pastella. Cuocete i blini per qualche minuto; dopo, rivoltatelo e portate a termine la cottura. Proseguite nello stesso modo fino ad esaurimento del composto.

Servite i blini con i piselli e i gamberi alla maionese.

PS: Tratto da "500 Ricette di legumi" - Alba Allotta

Nota: Per cuocere i blini, nonostante abbia usato un pentolino antiaderente, ci vuole comunque un pochino di burro.
Rivedere un poco la quantita' di lievito, dato che, in fondo, ne aveva ancora il sapore...


Un po' qua ... und ein bisschen dort

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