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martedì, agosto 18, 2009

Uova sode con prosciutto

Qualche cosa di diverso alle solite uova sode con tonno...

Ingredienti per 6:

6 uova
200gr formaggio cremoso (tipo philadelphia)
120gr prosciutto cotto in 1 fetta
2 pomodori
3-4 fili erba cipollina
2 cucchiai di olio
sale

Rassodate le uova in una casseruola, coperte di acqua, per 8 minuti dal bollore.
Intanto tagliate a dadini il prosciutto, eliminaldo la cotenna.
Pulite l'erba cipollina, tagliandola a pezzettini.
Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a fette spesse, ottenendone 12 fette (andranno sotto le uova).
Versate il formaggio in una ciotola, amalgamatelo con una forchetta per renderlo omogeneo, versate l'olio e mescolate bene.
Scolate le uova, facendole raffreddare sotto l'acqua corrente. Sgusciatele, tagliatele a meta' e raccogliete i tuorli.
Schiacciateli con la punta di una forchetta, fino a ridurli in una crema omogenea; salateli ed incorporateli al formaggio.
Unite il prosciutto a dadini e 1 cucchiaio di erba cipollina, mescolando bene.
Farcite con il composto gli albumi e disponete ogni meta' d'uovo su una fetta di pomodoro, fissando il tutto con uno stecchino.
Cospargete le superficie con un pizzico di erba cipollina


Un po' qua ... und ein bisschen dort

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