Pagine

sabato, settembre 19, 2009

Torta di patate e mais ai pomodori secchi (Plain in pigna)

Torta di patate e mais ai pomodori secchi (Plain in pigna)

Questa ricettina l'ho trovata in una rivista di cucina svizzera, alla quale mi sono abbonata.

16 fette di pancetta (ma avevo solo coppa..)
3 scalogni
2 spicchi d'aglio
70gr di pomodori secchi (ne avevo di meno)
1 cucchiaio d'olio [di girasole]
700gr di patate
80gr di formaggio di montagna (ho usato dell'ementhaler)
70gr di semola di mais Bramata
2 uova 0,75dl di latte
sale, pepe

Scaldate il forno a 180gradi.
Foderate uno stampo da plumcake (lungo circa 30cm) con alluminio. Accomodatevi di traverso le fette di pancetta, sovrapponendole leggermente e premendole delicatamente lungo i bordi.
Tritate gli scalogni e l'aglio. Tagliate i pomodori secchi a dadini.
Soffriggete il tutto nell'olio per circa 2 minuti e mettete da parte.

Grattugiate le patate ed il formaggio con una grattugia. Aggiungete gli scalogni con i pomodori, la semola, le uova ed il latte. Mescolate bene e condite con sale e pepe.

Versate la massa di patate nello stampo e formate uno strato alto circa 4 cm.
Cuocete al centro del forno per circa 40 minuti.
Capovolgete la torta su un asse e affettatele.

Un po' qua ... und ein bisschen dort

Nessun commento: