Questa ricetta l'ho presa paroparo da qui.
L'unica modifica apportata e' stata la sostituzione del cardamomo con i chiodi di garofano.
Giusto perche' l'ho fatta di domenica pomeriggio, con quanto avevo in casa.. e la tentazione di terminare le fatidiche "scorte".
Per correttezza la riporto:
Montare bene lo zucchero con il burro, quindi aggiungere un uovo alla volta, unire la farina setaccita con il lievito e diluire con il latte.
A questo punto aggiungere i cranberries che avrete precedentemente messo a bagno in acqua tiepida e poi strizzato, e i semini neri tritati che si trovano all’interno delle bacche di cardamomo.
Mettere il composto in una stampo da plumcake e cuocere in frono preriscaldato a 170° per 45/50 minuti.
E qui potete vedere gli "aiutanti" che sono stati buttati letteralmente fuori dalla cucina..
Un po' qua ... und ein bisschen dort
L'unica modifica apportata e' stata la sostituzione del cardamomo con i chiodi di garofano.
Giusto perche' l'ho fatta di domenica pomeriggio, con quanto avevo in casa.. e la tentazione di terminare le fatidiche "scorte".
Per correttezza la riporto:
- 250 gr. di farina
- 170 gr. di burro
- 250 gr. di zucchero
- 2 uova
- una bustina di lievito
- 50 gr. di latte
- 100 gr. di cranberries secchi [ne ho usati un po' di piu'.. circa 150gr]
- 8 bacche di cardamomo
- un pizzico di sale
Montare bene lo zucchero con il burro, quindi aggiungere un uovo alla volta, unire la farina setaccita con il lievito e diluire con il latte.
A questo punto aggiungere i cranberries che avrete precedentemente messo a bagno in acqua tiepida e poi strizzato, e i semini neri tritati che si trovano all’interno delle bacche di cardamomo.
Mettere il composto in una stampo da plumcake e cuocere in frono preriscaldato a 170° per 45/50 minuti.
E qui potete vedere gli "aiutanti" che sono stati buttati letteralmente fuori dalla cucina..
Un po' qua ... und ein bisschen dort
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