Pagine

sabato, novembre 28, 2009

Plumcake con cranberries

Questa ricetta l'ho presa paroparo da qui.

L'unica modifica apportata e' stata la sostituzione del cardamomo con i chiodi di garofano.
Giusto perche' l'ho fatta di domenica pomeriggio, con quanto avevo in casa.. e la tentazione di terminare le fatidiche "scorte".

Per correttezza la riporto:



  • 250 gr. di farina

  • 170 gr. di burro

  • 250 gr. di zucchero

  • 2 uova

  • una bustina di lievito

  • 50 gr. di latte

  • 100 gr. di cranberries secchi [ne ho usati un po' di piu'.. circa 150gr]

  • 8 bacche di cardamomo

  • un pizzico di sale

Montare bene lo zucchero con il burro, quindi aggiungere un uovo alla volta, unire la farina setaccita con il lievito e diluire con il latte.
A questo punto aggiungere i cranberries che avrete precedentemente messo a bagno in acqua tiepida e poi strizzato, e i semini neri tritati che si trovano all’interno delle bacche di cardamomo.
Mettere il composto in una stampo da plumcake e cuocere in frono preriscaldato a 170° per 45/50 minuti.

E qui potete vedere gli "aiutanti" che sono stati buttati letteralmente fuori dalla cucina..


Un po' qua ... und ein bisschen dort

Nessun commento: