Pagine

mercoledì, novembre 25, 2009

Tacchino al curry con ananas

Invece del solito pollo alla soia, ecco qualche cosa di diverso...

600gr di tacchino a fette
200gr di riso
1 dado di carne
10gr di burro
3 cucchiai di curry
2 cipolle
olio
150gr ananas sciroppato
1 spicchio d'aglio
10gr di concentrato di pomodoro
100ml di latte di cocco
coriandolo
pepe e sale

Sciacquare il riso in acqua fredda, prima di cuocerlo nella pentola per 15 minuti (o quanto indicato dalla confezione) con il dado sciolto nell'acqua.
Quando e' pronto, scolarlo, aggiungere il burro, 1 cucchiaio di curry e tenerlo al caldo.

Nel frattempo...
Sgocciolare l'ananas e tagliarlo a pezzettini
Sbucciare l'aglio e tritarlo
Tagliare la carne a pezzettini di circa 1 cm
Sbucciare le cipolle e tritarle finemente
Lavare il coriandolo

Scaldare l'olio in una casseruola, unire le cipolle tritate e farle rosolare per 2 minuti, a fuoco moderato, mescolando.
Unire la carne e farla saltare a fuoco vivace per 3 minuti
Insaporire con il curry rimasto
Aggiungere l'ananas, l'aglio tritato, il concentrato di pomodoro, salare e pepare.
Proseguire per 5 minuti la cottura a fuoco dolce.
Bagnare con il latte di cocco e proseguire per altri 5 minuti.

Versare lo spezzatino in piatti, cospargerlo di coriandolo e distribuire il riso come accompagnamento.

Un po' qua ... und ein bisschen dort

Nessun commento: