1 pollo a pezzi
1 cucchiaio di erbe miste (salvia, timo, rosmarino)
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di senape dolce
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di olio
sale e pepe
Preparare un trito con le erbe usando la mezzaluna
Ungete una teglia da forno con un velo d'olio
Salate il pollo, spennellatelo con la senape e olio e mettetelo nella teglia.
Riscaldate il forno a 220gradi.
Infornate il pollo per circa 20 minuti, poi toglietelo dal forno ed eliminate il grasso in eccesso.
Cospargete il pollo con il trito di erbe aromatiche
Scaldate il vino e versatelo sul fondo della teglia.
Abbassate la temperatura a 180gradi e fate proseguire la cottura per un'ora.
Trasferite il pollo su un piatto da portata caldo.
Raccogliete il fondo di cottura e filtratelo con un colino, sgrassandolo (basta metterlo un poco in frigo...) e poi restingetelo a fiamma vivace.
Servite il tutto
NB: Non ero sicura della cottura del pollo, in quanto lo avevo anche spellato. Ma non e' stato necessario coprire la teglia con della carta dall'alluminio.
Magari la prossima volta, invece del pollo, faccio solo cosce e sopraccosce!!
Un po' qua ... und ein bisschen dort
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