Pagine

domenica, dicembre 06, 2009

Risotto zucca e pancetta (a pressione)

Per far mangiare alla Nocciolina un po' di verdura, basta cucinarla e "spantegarla" benbene, in modo che non se ne accorga...

Ecco come ho preparato dell'ottima zucca, presa nel mercatino del venerdi (naturalmente ci dovro' ritornare un'altra volta... mi ha proprio soddisfatto!):

Affettate fini uno scalogno e soffriggetelo con del burro burro.
Aggiungete la polpa della zucca tagliata a cubetti molto piccoli, per facilitare la cottura e lasciate insaporire.
Aggiungete il riso, fatelo tostare mescolando.
Bagnate con un bicchiere di vino e lasciatelo evaporare; versate il brodo caldo, mescolate e procedete con la cottura.
Ho usato la pentola a pressione, per velocizzare il tutto, quindi ho calcolato dal sibilo circa 7 minuti.
Una volta fatta sfiatare la pentola apritela e mescolate il risotto e mantecatelo con del grana e del philadelphia.

Niente quantita' questa volta, tutto a occhio.. il brodo era comunque circa 700ml..

Un po' qua ... und ein bisschen dort

Nessun commento: