Mentre guardavo le ricette su Mondocibo questa crostata morbida mi ha colpito.
Detto fatta l'ho riproposta e... con grande soddisfazione.
Tanto che non ho neppure fatto a tempo a scattare una foto, neppure all'ultima briciola rimasta nel piatto!
In effetti non e' proprio il genere di torte che faccio... un po' troppo zucchero, un'eccessiva quantita' di burro e qualche uovo di troppo nuoce alla mia persona, ma non ho voluto cambiare neppure una virgolina.
Ma il risultato e' stata la sua sofficita' e leggerezza, non come le torte margherita che, almeno a me, risultano un po' "gnocche"
Per completezza la riporto:
Ingredienti per uno stampo rettangolare di cm 22 x 28:
300 gr di farina 00
240 gr di zucchero
4 uova
1 bustina di Lievito o Cremor Tartaro
1 pizzico di sale
Rum oppure raspatura di Limone
250 gr di Burro Morbido
Marmellata o altro ripieno a piacere
Mettere nella ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e gli aromi [ho inserito la scorza di un limone]...mescolare ...
Unire le uova leggermente battute a parte...lavorare bene fino ad ottenere una bella crema...
Infine unire il burro Morbido....
Spalmare il composto nello stampo...formare degli avvallamenti non troppo profondi con un cucchiaio bagnato e riempirli con un pò di Marmellata..infine spalmarne anche sulla superficie..
Infornare a 180° per circa 40 minuti...Una volta freddo e passato nel piatto di portata spolverare di zucchero a velo..
La marmellata tenderà ad andare nel fondo visto il suo peso quindi volendo si può ribaltare..
Un po' qua ... und ein bisschen dort
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