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martedì, marzo 09, 2010

Pasta al limone e bresaola

350gr di pasta
100gr di bresaola a fette sottili, e poi tagliata a listarelle
1 bicchierino di cognac (o brandy, o vodka)
2dl di panna fresca
2 limoni non trattati (buccia grattugiata)
cannella + paprica
1 ciuffo di prezzemolo (lavato, asciugato e tritato finemente)
burro
sale e pepe

Spremi il succo di 1/2 limone e filtralo attraverso il colino.
Versa la panna in una ciotolina, aggiungi la scorza dei limoni ed il succo, mescolandi bene per amalgamare gli ingredienti
Lessa la pasta e cuocila per quanto indicato sulla confezione
Fai fondere 1 cucchiaio di burro nella padella e rosolaci le listarelle di bresaola per 1-2 minuti. Bagnale con il cognac e fallo evaporare.
Sgocciola le listarelle e tienile al caldo tra 2 piatti.
Fondi ancora un cucchiaio di burro nella pentola con il sugo della bresaola, versaci il composto di panna e limone e scalda qualche istante a fiamma bassa, regolando di sale e pepe.
Scola la pasta, versala nella padella con la salsa insieme a 2-3 cucchiai dell'acqua di cottura, spolverizzala con il prezzemolo tritato e aggiungi le listarelle di bresaola.
Trasferisci la pasta nei piatti e spolverizzali con 1 pizzico di cannella e di paprika.


Un po' qua ... und ein bisschen dort

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