Crumble cake al rabarbaro |
Anche se le riviste italiane di cucina sono molto belle e qui a Patatolandia tutti cercano di cucinare "italiano", ho sottoscritto un abbonamento con una rivista svizzera.
Oltre al lato positivo, dato dalla puntualita' di ricezione del giornale e dal costo non incrementato per la spedizione all'estero, posso trovare un po' piu' di ricette con le verdure, frutta e tagli di carne di Patatolandia.
Visto l'inizio della stagione del rabarbaro e tenuto conto che Stephan ha esordito con un "fa bene alla salute", ecco una tortina veloce, presa appunto da qui.
Per correttezza di informazioni la riporto cosi' come l'ho trovata e come l'ho fatta.
Ingredienti
Per 8 fette. Per 1 stampo di ca. 23 × 23 cm.500 g | di rabarbaro |
2 | mele |
200 g | di burro morbido |
200 g | di zucchero |
2 | uova |
300 g | di farina bianca |
200 g | di mandorle spellate macinate |
2 cucchiaini | di lievito in polvere |
Crumble | |
50 g | di farina bianca |
50 g | di zucchero |
50 g | di burro freddo |
- Per il crumble, mescolate la farina e lo zucchero. Aggiungete il burro a cubetti e sfregate velocemente tra le dita gli ingredienti fino a ottenere un impasto composto di tante briciole. Mettetelo in fresco. Pelate il rabarbaro e tagliatelo a fettine sottili. Grattugiate le mele con la grattugia per bircher e mescolate subito.
- Scaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da forno. Lavorate burro e zucchero con uno sbattitore elettrico, fino a ottenere una massa chiara. Incorporate le uova, uno dopo l’altro. Aggiungete la farina, le mandorle e il lievito. Accomodate l’impasto nello stampo. Distribuite il composto di rabarbaro e mele e ricoprite con il crumble. Cuocete al centro del forno per 40-50 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo.
E, dopo questa, posso dire che il mio mixer e' definitivamente morto :(
PS: Ho notato TROPPO tardi le poche calorie apportate!! ;)
Un po' qua ... und ein bisschen dort
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