Pagine

lunedì, maggio 03, 2010

Gratin di cavolo rapa e carne

Gratin di cavolo rapa e carne
Gratin di cavolo rapa e carne

Ancora un'altra ricetta presa dalla rivista svizzera, che viene pubblicata anche nel suo sito.

Ingredienti per 4 persone:

3 cucchiai di burro
4 cucchiai di farina
4 dl di latte
4 cavoli rapa di ca. 200 g

sale

pepe

noce moscata
400 g di carne macinata mista
120 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère

Scaldate il forno a 180° C. Fate fondere il burro in una padella. Unite la farina e rosolatela brevemente finché si colora un poco. Versate il latte e, mescolando con una frusta, portate a ebollizione. Pelate il cavolo rapa e tagliatelo a fettine sottilissime con un affettaverdure, direttamente nella salsa. Condite con sale, pepe e noce moscata. Lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Incorporate la carne macinata. Aggiustate di sale e pepe. Trasferite in una forma da gratin. Cospargete di formaggio e gratinate al centro del forno per ca. 30 minuti.

Molto buono!

La prossima volta lo riprovo con le patate  :)

Un po' qua ... und ein bisschen dort

Nessun commento: