Pagine

lunedì, giugno 21, 2010

Plum cake con gocce di cioccolato

Plum cake con gocce di cioccolato

Forse ho esagerato con il cacao, in quanto e' risultato completamente marrone..
Secondo i calcoli avrebbe dovuto essere leggermente marroncino e vedersi le gocce di cioccolato.
Cosi' facendo si sono solo sentite...

200gr di farina
200gr di burro ammorbidito
230gr zucchero a velo
50gr di cacao amaro (meglio meno???)
30gr gocce di cioccolato
20gr di codette di cioccolato (omesse)
2 uova
sale
1 bustina di lievito
burro e farina per lo stampo

Setacciare la farina con il lievito ed un pizzico di sale fino.
Unire lo zucchero al burro, lavorando il composto fino a renderlo spumoso.
Aggiungere i tuorli e gli albumi, uno alla volta mescolando bene dopo ogni aggiunta.
Unire la farina ed il lievito, incorporandoli poco alla volta.
Aggiungere infine il cacao e mescolare fino a rendere l'impasto marrone.
Unire le gocce di cioccolato.

Accendere il forno a 200gradi.
Rivestire lo stampo da plum cake con carta forno, imburrata ed infarinata.
Versare il composto, stederlo uniformemente.
Infornare per 10 minuti.
Abbassare la temperatura a 170gradi e portare a termine la cottura (circa 40 minuti).
Sfornare la preparazione, cospargere la superficie con le codette, lasciare raffreddare e servire!

(Da CucinareBene)

Un po' qua ... und ein bisschen dort

Nessun commento: