Pagine

mercoledì, luglio 07, 2010

Torta di mele con mandorle e pinoli

Torta di mele con mandorle e pinoli

Una cosa ho imparato da quando c'e' Tobias: tenere sempre a casa delle uova.
Cosa fare, altrimenti, quando non ha nessuna intenzione di dormire nel pomeriggio ed il bimbo del piano di sotto si?

1kg di mele
100gr di pinoli
100gr di mandorle tritate
2 uova 150gr di zucchero
200gr di farina
1 bustina di vaniglina
1 bustina di lievito
latte
sale

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili (abbiamo spappolato il tutto con il mixer), lasciandone da parte 2 intere.
Sistemarle in una terrina ed unirvi le uova mescolando bene; aggiungere po lo zucchero, i pinoli e le mandorle, la farina, un pizzico di sale e il latte fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere per ultimo la vaniglina ed il lieviti.
Versare il composto un una teglia imburrata e cosparsa di pan grattato.
Prima di infornre guarnire con le mele messe da parte, tagliate anch'esse a fettine.
Cuocere in forno caldo per circa un'ora.
Servire la torta fredda cosparsa di zucchero.

Lo so, non e' assolutamente dietetica, ma prima o poi mi toccava usare (e finire) le mandorle ed i pinoli!


Un po' qua ... und ein bisschen dort

1 commento:

Aurore ha detto...

Davvero belle ricette e bel blog, se vuoi partecipare alla mia raccolta La Cuisine en Rose … http://biscottirosaetralala.blogspot.com