Pagine

lunedì, agosto 23, 2010

Crema pasticcera

Questa e' la crema pasticcera usata per guarnire la torta di compleanno di Tobias.

E' venuta decisamente molto buona, e non e' poi cosi' lunga da prepararsi...

Dal ricettario di Nonna Papera (edizione del 1971):

50gr di farina
100gr di zucchero
3 tuorli
1/2 litro di latte
1 stecca di vaniglia

Sbattete accuratamente le uova e lo zucchero in un recipiente, pio aggiungete la farina setacciata.
Fate bollire il latte con la stecca di vaniglia e quando e' caldissimo versatelo a poco a poco nell'impasto sempre mescolando: se non mescolate o versate troppo in fretta le uova si condensano.
Rimettete sul fuoco e cuocete qualche minuto (un po' piu' di qualche..!), sempre mescolando soprattutto sul fondo, finche' la crema si ispessisce.
Lasciate raffreddare.


Un po' qua ... und ein bisschen dort

Nessun commento: