Pagine

mercoledì, ottobre 13, 2010

Rotolo di uova

Almeno una volta a settimana bisognerebbe mangiare delle uova.
Non so bene la ragione, ma la dieta dovrebbe essere il piu' varia possibile, e quindi anche queste dovrebbero essere incluse.

Ma come farle?
Sode?
Alla cocque?
All'occhio di bue?

Gira e rigira Tobias non le mangia di sicuro.
Vorrei anche preparare dei pasti in anticipo e surgelare il tutto.
Quindi?
Come abbinare le uova e la surgelazione (tralasciando Tobias)?

Semplice :)

Facendo un'enorme frittata, cotta al forno e infarcendola un poco.

E cosi' ho fatto diverse volte, con enorme soddisfazione.

La base e' veramente semplice.. basta prendere le uova, sbatterle con sale, pepe e grana.
Poi stendere il composto sulla leccarda ricoperta di carta-forno e cuocere il tutto.
Farle poi raffreddare arrotolandole all'inverso (quello che era in alto durante la cottura deve essere il contenuto) nella carta ed il gioco e' fatto.

Il ripieno?
Ecco qualche esempio:
- pesto e ricotta
- mozzarella e prosciutto cotto
- stracchino e spalla

Se poi si vuole "strafare", nell'impasto si possono aggiungere altri ingredienti, erbe e quanto piu' la fantasia ci ispira :)

Buone idee!



Un po' qua ... und ein bisschen dort

Nessun commento: