Si mangia spesso molta carne.
Qui ho imparato a mangiarne di meno, anche perche' non ho trovato tutta quella grande varieta' italiana (niente cavallo, coniglio, tacchino, etc..).
Per non parlare dei "tagli" che sono diversi e, forse saro' io, ma tutta la "bonta'" che ci si aspetta da una bella fettina di carne, io non l'ho trovata...
Affoga nel suo liquido (acqua) durante la cottura, si restringe a vista d'occhio, diventa dura come una suola di scarpa.
Sara', o sono io sfortunata negli acquisti, o non sono capace di cucinarla a puntino (senza troppi intingoli, senza il burro aromatizzato, senza creme e salsine verie..).
Sta di fatto che bisognerebbe cercare di rivalutare i legumi (ed i cereali).
Ma il problema, il _mio_ problema principale e' sempre stato:
"devo metterli in ammollo? E per quanto tempo? E poi, come li cuocio?"
Insomma, mi sono sempre fermata a questo punto, nonostante abbia acquistato un meraviglioso libro stra-pieno di ricettine molto sfiziose.
Fino a che... fino a che non ho trovato questo sito (tra i tanti..), dove esiste una meravigliosa tabella che riporto.
Cereale
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ammollo?
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tempo di ammollo
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liquido di cottura senza ammollo
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liquido di cottura con ammollo
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tempo di cottura
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amaranto | utile | 4-6 ore | 2 | 2 dita sopra il cereale | 30 |
avena | utile | 8 ore | 2 | 2 dita sopra il cereale | 30 |
bulgur | indispensabile: si ammolla senza cuocere | 4-6 ore |
2 parti
| non si cuoce | |
farro (e spelta) | indispensabile | 12 ore | 2 dita sopra il cereale | 40 | |
grano (o frumento) | indispensabile | 12 ore | 2 dita sopra il cereale | 35 | |
grano saraceno | facoltativo | 6 ore | 2 | 1 dito sopra il cereale | 18-20 |
mais (o granoturco) | indispensabile per la cottura in chicco intero | 36 ore | 2 dita sopra il cereale | 60-120 | |
miglio | l'ammollo è dannoso. E' meglio però tostarlo | 3 | 16 | ||
orzo | indispensabile | 12-16 ore | 2 dita sopra il cereale | 50-65 | |
panìco | l'ammollo è dannoso E' meglio però tostarlo | 3 | 16 | ||
quinoa | non va ammollata, ma è più prudente lavarla dopo breve immersione, per eliminare le saponine | 2 | 18 | ||
riso | facoltativo (e quasi inutile) | 16 ore | 2 | 2 dita sopra il cereale | 40-50 |
segale | indispensabile | 8 ore | 2 dita sopra il cereale | 40 | |
sorgo | l'ammollo è dannoso E' meglio però tostarlo | 3 | 18 |
Ed ora che ho trovato il come fare.. niente piu'' scuse!
Un po' qua ... und ein bisschen dort
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