giovedì, maggio 26, 2011

Risotto con crema di carote e joghurt

Questo risotto l'ho fatto quando il nonno e' venuto a trovarci per Pasqua...
Ma non ho avuto molto tempo per inserirlo.

Lessiamo 4 carote in 1 litro di acqua leggermente salata.
Frulliamo le carote nel mixer con un quarto del loro brodo ottenuto e teniamo il brodo rimasto al caldo per utilizzarlo durante la cottura del risotto.
Sbucciamo 1 cipolla piccola e la tritiamo con 1 costola di sedano.
Scaldiamo l'olio in una casseruola con il trito, aggiungiamo 250gr di riso (carnaroli) e lo tostiamo 2 minuti a fiamma moderata, mescolando spesso.
Sfumiamo con del vino bianco secco, uniamo il frullato di carote e del brodo, portando a cottura (circa 18 minuti).
Quando e' printo, aggiungiamo una noce di burro, della robiola (o ricotta) e amalgamiamo con un cucchiaio di legno. Infine aggiungiamo 125gr di yoghurt magro, una grattata di noce moscata e mescoliamo ancora.
Copriamo, lasciando riposare 3-4 minuti, prima di servire.

Un po' qua ... und ein bisschen dort

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