Torta ai mirtilli |
Eccoci per un veloce tuffo indietro, giusto qualche settima .. o forse piu' ;)
220 di farina
80 di zucchero
80 di burro
3 cucchiai di latte
1 uovo
1/2 bustina di lievito
1 bustina di zucchero vaniglinato
200 di mirtilli freschi
zucchero a velo
Scaldate il forno a 180gradi, ungete una tortiera di 22cm di diametro e cospargete un po' di farina.
Mettete 200gr di farina in una terrina con lo zucchero ed il lievito setacciato.
Unite l'uovo sbattuto con il latte ed il resto del burro fuso; amalgamate il tutto in modo da ottenere un impasto morbido; incorporate i mirtilli e versate nella tortiera e cuocete in forno per 45 minuti.
Togliete dal forno, lasciatela intiepidire e sformatela su un piatto; copritela con un foglio di pellicola trasparente e mettetela in un luogo fresco.
Un po' qua ... und ein bisschen dort
Nessun commento:
Posta un commento