Spezzatino di platano con carne |
Lo so che le avevo gia' acquistate...
Lo so che avevo gia' cercato come prepararle...
Ma questa volta tentato nuovamente con il Platano ed ho preparato il seguente spezzatino.
La ricetta l'ho trovata qui, ma ripropongo nuovamente:
500 g | di banane da cuocere (platani) |
2 cucchiai | di succo di limetta |
1 cucchiaino | di zucchero greggio |
1 | peperoncino |
1 cucchiaio | d’olio di arachidi |
800 g | di spezzatino di manzo |
sale | |
pepe | |
2 cucchiai | di curry in polvere |
4 dl | di brodo di manzo |
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Sbucciate le banane, tagliatele in quattro parti per il lungo, poi in bastoncini lunghi ca. 6 cm. Mescolatele con il succo di limetta e lo zucchero. Tagliate il peperoncino a metà, privatelo dei semi e sminuzzatelo.
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Scaldate l’olio in un tegame con coperchio. Rosolate bene la carne a fuoco forte. Condite con sale, pepe e curry. Unite le banane e continuate brevemente la rosolatura. Bagnate con il brodo, mettete il coperchio e stufate per ca. 40 minuti.
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Togliete il coperchio. Con una forchetta schiacciate alcuni pezzetti di banana e mescolateli con la salsa. Se necessario aggiungete ancora un poco di brodo. Continuate la cottura per altri ca. 10 minuti, finché la carne sarà tenera e la salsa leggermente densa.
Il gusto e' un po' particolare.
Ci si aspetterebbe di trovare la farinosita' delle patate, ed invece si trova la 'farinosita'-dolciastra' del platano.
Non e' poi cosi' terribile, dopo tutto!
Un po' qua ... und ein bisschen dort
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