lunedì, aprile 30, 2012

Christstollen-Parfait al ragu' di arancia

Questo e' il dolce assaggiato, e poi rifatto, al mio corso di pesce.

So che la cosa possa sembrare un controsenso, ma dato che ero ancora "calda, lanciata ed emozionata" da quanto avevo avuto modo di assaggiare, e dovendo andare dai suoceri, ho pensato che era la cosa adatta.

Ecco qui la ricetta ottenuta (e tradotta per voi dalla sottoscritta ;) ) - per 10 persone


6 rossi d'uovo
150gr di zucchero
1 cucchiaino di aroma al Lebkuchen
100gr uvetta
50gr canditi al limone
50gr canditi all'arancia
100gr di mandorle a fettine, leggermente tostate
2-3 gocce di aroma di mandorle
750gr di pamma
30ml di rum
5 arance
succo d'arancia
4 cucchiai di zucchero
1 stecca di vaniglia
1 cucchiaino di polvere di budino alla vaniglia
1 cucchiaino di amaretto o cointrau

Per il Parfait:
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Mischiare i rossi d'uovo in una ciotola con lo zucchero, l'aroma di Lebkuchen, il tutto a "bagnomaria".
Unite poi l'uvetta, i canditi al limone e arancia, la stecca di vaniglia, l'aroma di mandorle e le mandorle, mischiando tutto per poi fai raffreddare.
Montate la panna, aromatizzandola con il rum.
Mischiare il tutto, aggiungendo la panna lentamente, per poi metterlo in un contenitore (plumcake) e metterlo in freezer.

Per il ragu' di arancia
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Pelare a vivo l'arancia, unendo 500ml di succo di arancia. Lasciare riposare il tutto.
Fate caramellizzare lo zucchero con il succo di arancia rimasto, la stecca di vaniglia fino a che si avranno circa 300ml.
Unire la polvere di budino alla vaniglia e lasciare cuocere ancora unpochino.
Unite il liquore, i filetti di arancia e scaldate il tutto.

Per servire
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Tagliate il Parfait a fette di circa 2cm di spessore, servitelo con il ragu' di arancia caldo.
Decorate con scaglie di cioccolato e menta.



Purtroppo non ho foto del risultato.
Fidatevi.
L'ultima coppetta e' stata terminata piu' velocemente di quanto pensassi.


Un po' qua ... und ein bisschen dort

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