Pagine

giovedì, aprile 12, 2012

In bocca al lupo, Fra!

Morbida di Marmellata
Morbida di Marmellata
Dopo un anno di pendolarismo, soprattutto da parte del suo compagno, la mia amica Fra ha cambiato vita.

Ha lasciato tutto in Italia e, con bimbo (Nano) al seguito, se ne e' andata un po' piu' al Nord rispetto a me (vedi Francoforte).

Visto che non mi e' stato possibile riuscire a rintracciarla prima, con questo mio post vorrei augurarle un fortissimo in bocca al lupo ed invitarla per una tazza di te/cappuccino/cioccolata (portatene dall'Italiaaaa!!!), seppure virtuale..

Torta Morbida di Marmellata (da Cotto e Mangiato - B. Parodi)

Ingredienti per una torta di 20 cm circa di diametro:
120 g di burro morbido
120 g di zucchero
2 uova
120 g di farina
1 pz di sale
marmellata o confettura a piacere
granella di zucchero

Montare il burro con lo zucchero finché diventa spumoso, aggiungere le uova, il sale e poi la farina. Versare il composto nella teglia foderata con carta forno e  distribuire sulla superficie del dolce generose cucchiaiate di marmellata o confettura a piacere che durante la cottura sprofonderanno nella pasta (io ho utilizzato quella fragole con scorza di arancia).
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti, dopo 15 minuti di cottura distribuire sulla superficie la granella di zucchero.

Devo ammettere che, comunque, ho aggiunto anche un po' di lievito.
Non so perche'... ma e' stato cosi'.

Ad ogni modo.. in bocca al lupo per questa nuova avventura

Un po' qua ... und ein bisschen dort

Nessun commento: