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giovedì, settembre 06, 2012

Tempo di .. confetture!



La suocera mi ha portato delle Mirabelle (susine goccia d'oro) e delle mele.
Visto che non ne mangeremo cosi' tante velocemente, e con la solita tensione dell'arrivo delle moschine (che odio invinitamente),
ho preparato delle confetture.

La cosa divertente e' che non ho cercato il Fruttapec (dato che non sapevo esattamente la sua forma), cosi' ho usato direttamente una
confezione di "zucchero" 2:1.


Confettura di prugne gialle al marsala

1kg di prugne gialle (Mirabelle)
1 fialetta di aroma vaniglia
75 ml di marsala
fruttapec 2:1
500gr di zucchero

- Snocciolare le prugne, tagliarle a pezzettini fini e metterle in una pentola alta
- Mescolare il Fruttapec 2:1 con lo zucchero e l'aroma di vaniglia, aggiungerlo a freddo alla frutta e portare ad ebollizione
- Far bollire per 3 minuti a fuoco vivace, sempre mescolando
- Toglire la pentola dal fuoco e aggiungere il marsala
- Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti sterilizzati e chiudere ermeticamente.
- Capovolgere i vasetti per 5 minuti
==> Ho comunque dato una frullata con il minipimer per spezzettarle ulteriormente.
    Menre le preparavo (all'inizio ho lasciato la buccia), ho tolto anche quella alla stragrande maggioranza
   
   
   
Composta di mele, uvetta e pinoli

900 gr mele
succo di 1 linone
100gr uvetta
50gr pinoli
cannella in polvere
fruttapec 2:1
500gr di zucchero

- Mondare, sbucciare le mele, tagliarle a pezzettini fini (ho usato per alcuni anche la grattugia!) e metterle in una pentola alta con il succo del limone, i pinoli e l'uvetta lavata e asciugata.
- Mescolare il Fruttapec 2:1 con lo zucchero, aggiungerlo a freddo alla frutta e portare ad ebollizione
- Far bollire per 3 minuti a fuoco vivace, sempre mescolando
- Toglire la pentola dal fuoco e aa piacere aromatizzare con una presa di cannella
- Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti sterilizzati e chiudere ermeticamente.
- Capovolgere i vasetti per 5 minuti


(Le ricette sono tratte dalla "Raccolta Ricette n. 4" di Cameo/Fruttapec - in italiano)



Un po' qua ... und ein bisschen dort

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