martedì, febbraio 26, 2013

Pasta frolla

Sabato scorso, mentre gli uomini di casa erano a sciare, me ne sono stata in casa.

Che fare di ritorno dal pescivendolo?
I mestieri? Sicuramente un buon punto di partenza, ma nessuna intenzione.

Prepariamo la frolla, allora, e facciamo i biscotti!




Ecco la ricetta utilizzata:

250gr di farina
125gr di burro freddo a tocchetti
70gr di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale

Impastare tutto (ho usato il magico Kenwood) e ottenere un composto omogeneo.
Impastare con le mani per creare un panetto da far riposare in frigo per 30minuti.

Stendere la frolla in uno spessore di 5mm (6mm per me) e, con le formine, ricavare i biscotti.
Cuocere in forno a 160gradi per circa 20 minuti.

Quando saranno freddi, tenteremo la decorazione.

Per il momento e' solo un test per Pasqua.

Un po' qua ... und ein bisschen dort

Nessun commento: