lunedì, giugno 23, 2014

Uova di quaglia



Ho sempre visto le 'uova di quaglia' come un alimento stravagante, non identificandolo esattamente per quello che potesse essere. Ed e'.

Forse perche' non le avevo mai provate ad assaggiare, nonostante le vedessi spesso al supermercato.
Questa volta mi sono detta: Maddai, proviamole!

Tenendo conto che non sapevo come usarle, e non volendo propinare nulla di particolare a casa (non si sa mai con il ragazzo, dato che tanto NON mangia neppure quello normali..), le ho preparate semplicemente SODE (inserimento in acqua fredda per evitare di rompere il guscio, cottura 5 minuti).

Il sapore e' molto simile a quello delle uova normali ma, a quanto pare, le caratteristiche a livello di proteine sono ben diverse.

Piccoli passi tratti da Alimentipedia:

L'uovo di quaglia si usa come l'uovo di gallina ma è più leggero, più delicato e con meno colesterolo. Ha molte proprietà nutrizionali, e sono importanti alimenti per chi soffre di allergia ai pollini.

Tratto da: http://www.alimentipedia.it/uova-di-quaglia.html
Copyright © Alimentipedia.it
L'uovo di quaglia si usa come l'uovo di gallina ma è più leggero, più delicato e con meno colesterolo. Ha molte proprietà nutrizionali, e sono importanti alimenti per chi soffre di allergia ai pollini.

Tratto da: http://www.alimentipedia.it/uova-di-quaglia.html
Copyright © Alimentipedia.it
L'uovo di quaglia si usa come l'uovo di gallina ma è più leggero, più delicato e con meno colesterolo. Ha molte proprietà nutrizionali, e sono importanti alimenti per chi soffre di allergia ai pollini.

Tratto da: http://www.alimentipedia.it/uova-di-quaglia.html
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L'uovo di quaglia si usa come l'uovo di gallina ma è più leggero, più delicato e con meno colesterolo. Ha molte proprietà nutrizionali, e sono importanti alimenti per chi soffre di allergia ai pollini. 
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Un uovo senza guscio pesa circa 9 gr, le uova di quaglia quindi sono circa 1/5 delle uova di gallina
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Le uova di quaglia possono essere utilizzate in cucina esattamente come le uova di gallina: alla coque, sode, all’occhio di bue, per dolci o tagliatelle (pare reggano meglio la cottura)

Ma vi rimando veramente al link per approfondire maggiormente molti piu' punti descritti, tra cui l'allergia al polline..!


Un po' qua ... und ein bisschen dort

2 commenti:

edvige ha detto...

Non le avevo mai provate ma ora mi piacciono molto non sono come spore diversi da quelle di gallina e le trovo simpatiche per preparazioni singole. Ti ho scoperta per caso e vedo se è scritto corretto che vivi in Germania.
Aufwiedersehen da una bilingue.

barbara ha detto...

Grazie Edvige per essere passata di qua.

Ebbene si, in effetti hanno un certononsoche .. che le fa piacere (forse piu' delle solite uove, che solitamente consumiamo).

E si, abito in Germania (Patatolandia), poco fuori Monaco di Baviera

Barbara