lunedì, aprile 03, 2017

Cup-cake al limone

A casa non riesco a vedere tutti i canali televisivi italiani.
Mediaset e' ormai oscurata da mesi, la RAI la vedo quando non viene criptata (praticamente la maggior parte del tempo e' praticamente buia), i restanti canali faccio fatica a vederli.

In tutto questo ringrazio Stephan che mi ha settato IPTV in camera.
E cosi', ogni tanto, mi affaccio al mondo della cucina con Alice (uno dei pochi programmi che si riescono ancora a vedere).

L'ultima volta che l'ho visto, Tobias si stava preparando per andare a dormire quando.. li facciamo?


Ebbene, come dire di no?
Si e' trattato di semplici ed innocenti cup-cake al limone (vabbe', alla fine non ho messo la parte sovrastante, il frozen) ma sono spariti velocemente.
Alcuni subito dopo la preparazione, giusto come dolcetto serale, altri per colazione, ed i restanti a merenda a scuola.
Quanto avanzato di 12 cupcakes.

Decisamente anche la foto e' ben diversa da quella che si puo' trovare in Internet, ma a noi sono piaciuti ugualmente: facili, veloci e subito pronti.



La ricetta e' stata presa dal "Csaba della Zorba" e la si puo' trovare qui


Il corrispettivo copia-incolla.


Ingredienti: Cupcakes glassate per 12 dolcetti sono: 115 g di burro a temperatura ambiente 115 g di zucchero superfine 2 uova intere 115 g di farina autolievitante 2 cucchiai di latte 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo) scorza di limone (facoltativo)

Cupcakes glassate: riscaldare il forno a 180 C

Preparare una teglia per mini muffins da 12 pezzi inserendoci i pirottini di carta prescelti
Sbattere il burro e lo zucchero insieme, sino ad ottenere una crema morbida e soffice
Puoi farlo sia usando la frusta a mano che con il frullino elettrico
Aggiungi le uova, una alla volta
Setacciare la farina sul composto e poi incorporarla manualmente, facendo attenzione
Versare il latte e la vaniglia (o scorza del limone) in base a quello che avete deciso di usare
Usando un cucchiaino (o due) versate un po’ di composto in ciascun pirottino, facendo attenzione affinche’ non fuoriesca dal bordo
Se volete fare delle cupcakes piu alte, abbondate un po’
Infornate e cuocete per 17 minuti circa, o comunque fate la prova dello stecchino: infilatelo nella parte centrale, se il dolce e pronto ne uscira asciutto e pulito

Preparare la glassa ingredienti per 12 dolcetti sono 185 g di zucchero a velo; 1 albume; 1 cucchiaino scarso di succo di limone

Preparazione: Setacciare lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungere l’albume
Sbattere con una piccola frusta sino a che lo zucchero diventa una glassa fondente, aggiungendo il succo di limone poco alla volta
Versare la glassa sulle cupcakes e lasciare solidificare per circa 30 minuti.

La mia unica differenza e' che non ho usato la farina autolievitante ma quella normale, con 1 cucchiaino di lievito.
E niente glassa (questa volta)


Un po' qua ... und ein bisschen dort

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