venerdì, luglio 21, 2017

Gelato Madre

Sempre dal Nonno, lo zio Roberto e la zia Olja hanno portato questo gelato

Gelato Madre
Il gelato e' veramente cremo, ed il gusto intenso.
Gli ingredienti sono italiani e di alta qualita'
Ed infatti non abbiamo trovato pezzetti di cristallo di acqua al suo interno.

La particolarita' e' che contiene pochissimi ingredienti, solo 5:
- panna fresca
- latte intero fresco alta qualita'
- zucchero
- latte magro in polvere
- tuorlo d'uovo       <<= per il gusto vaniglia
Gelato Madre - gusto cioccolato

Gelato Madre - gusto vaniglia


Ora i miei parenti si rivolteranno verso di me, mi diranno che non capisco nulla e si rifiuteranno di prendere queste delizie (e farmele assaggiare).
Scusatemi.

Facendo ogni tanto dei gelati anche io, mi sono fatta delle domande:
- come e' possibilie che non ci sia destrosio aggiunto (che serve per non far cristallizzare il gelato nel freezer)?
- o farina di semi di carrube (per renderlo elastico)? 
- o conservanti (se teniamo conto della scadenza della confezione per il 2018)?

Quindi ho cercato un poco in giro per capire


A quanto pare il tuorlo d'uovo (nel gusto vaniglia) e' una fonte di lecitina che e' sia un emulsionante che un addensante, quindi con le opportune quantita' puo' sostituire la farina di semi di carrube.
In questo caso potrebbe essere sconsigliato a chi e' intollerante alle uova...
Il burro di cacao (nel gusto gioccolato) viene usato come addensante

Per i conservanti.. non dovrebbe essere indispensabile, in quanto il freddo del freezer conserva.

Lo zucchero non e' specificato quale, quindi sotto questo nome si potrebbe celare il destrosio, o glucosio, o fruttosio, etc...

Ad ogni modo il Gelato Madre   fa anche il gelato di Coop ma se si guarda la lista degli ingredienti è diversa (entrambi prodotti da G7).


Gelato Bio Coop - foto presa da Internet - Gusto Vaniglia

Un po' qua ... und ein bisschen dort

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