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sabato, agosto 05, 2017

Ciambellone alle pesche senza grassi


Ciambellone alle pesche senza grassi
 Il mio compleanno e' vicino e mi sono preparata in anticipo una buona torta alla frutta, decisamente ipocalorica.

Inutile dire che la coerenza fa per me, avendo acceso il forno quando fuori ci sono _solo_ 33gradi.
Ma per una colazione diversa si fa questo ed altro.

La ricetta e' stata presa dal Blog MangiaSenzaPancia ed ora e' anche attivo un gruppo in FB dove si possono condividere ulteriori ricettine e sfizi con poche calorie.

Eccola qui:
330 g farina 00
120 g zucchero semolato
3 uova medie
270 ml latte totalmente scremato
1 bustina (16 g) lievito per dolci
300-400 g pesche
1/2 cucchiaino burro/margarina e poca farina per la tortiera

Sbattere zucchero e uova nella planetaria o con le fruste elettriche per almeno 10 minuti in modo da ottenere un composto bianco e cremoso.
Nel frattempo lavare le pesche, sbucciarle, eliminare il nocciolo e tagliarle a pezzetti. Imburrare e infarinare una teglia.
Setacciare farina e lievito e aggiungerli alla crema di zucchero e uova poco a poco assieme al latte: fare questa operazione alla minima velocità o anche manualmente con delicatezza fino ad incorporare bene gli ingredienti.
Si deve ottenere un composto liscio e non troppo denso.
Versare il composto nella teglia a ciambella per il forno e distribuire le fettine di pesca su tutta la superficie.
Infornare a 180° gradi per circa 30-40 minuti o comunque fino a che il ciambellone non sia ben lievitato e dorato in superficie.
Fare la prova dello stecchino per accertarsi che sia ben cotto all’interno.
Sfornare e lasciar raffreddare lasciando la teglia nel forno spento e aperto dopodiché sformare il ciambellone e trasferirlo su una gratella per farlo raffreddare completamente.

Le pesche si possono sostituire con qualsiasi altro frutto di stagione.

Personalmente ho evitato il latte, mettendo dello skyr , circa 100gr. (ma sono andata ad occhio).
Non ho imburrato la tortiera, mettendo carta forno.
La tortiera con carta forno
Il diametro e' da 24cm, bisognera' dividere la torta in 12 fette, per 4PP a singola fetta.

Poca.. ma speriamo anche buona!


Un po' qua ... und ein bisschen dort

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